几个高中生物问题

1.浙科版必修一:“粗面内质网上的核糖体所合成的蛋白质,会运送到高尔基体及细胞其他部位...高尔基体的作用就是把集中在高尔基体中的蛋白质进行分拣,并分别送到细胞内或细胞外... 1.浙科版必修一:“粗面内质网上的核糖体所合成的蛋白质,会运送到高尔基体及细胞其他部位...高尔基体的作用就是把集中在高尔基体中的蛋白质进行分拣,并分别送到细胞内或细胞外的目的地”
按照以上说法,是不是说按“核糖体-内质网-高尔基体”过程加工产生的蛋白质不全是分泌蛋白?(过去有种说法是游离在细胞质基质中的核糖体合成结构蛋白,粗面内置网上的核糖体合成分泌蛋白)

2.神经细胞在静息时钾离子外流,这时的钾离子跨膜运输方式是被动转运(协助扩散),之后去极化时,钠离子通道开放,钠离子以主动转运方式(主动运输)进入细胞,随即钠离子通道关闭,钾离子通道开放,钾离子主动转运出细胞。以上说法对不对?(这是对浙科版必修三内容我自己做的理解,一直不大肯定)
ycr200313
分别送到细胞内或细胞外的目的地。除了分泌蛋白外,溶酶体中的蛋白质等也是由其负责的
2..神经细胞在静息时钾离子内流,这时的钾离子跨膜运输方式是主动运输,之后去极化时,钠离子通道开放,钠离子以协助扩散的方式进入细胞,随即钠离子通道关闭,钾离子通道开放,钾离子主动转运出细胞。
讨厌郭郭
我听老师讲过游离于细胞质基质的核糖体合成的蛋白质供细胞自身利用,附着在内质网上的核糖体合成的蛋白质分泌到细胞外。
分泌蛋白包含蛋白质类激素,蛋白质类酶。
第二个问题,我只知道兴奋时钾离子外流,钠离子内流。
我们学的教材不太一样。但是根据我的理解,矿质离子进出应该要靠载体蛋白质跨膜吧。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/635780.htm