电脑无法正常启动怎么办?

手机用户07911
你电脑不能正常启动,应该有下列原因: 1、如果你已重装了系统,重新启动还是出现同样的问题,应该考虑你的机器硬件有问题了。你可以在启动系统出现自检画面后,按下F8键,选择进入“安全模式”,进入系统后,右键点击桌面上的“我的电脑——属性——硬件——设备管理器”,查看你的硬件是否有带问号或黄色感叹号之类的东东,有的话,直接删除或按照你机器硬件的品牌芯片,安装随机光盘上的驱动,再重启动。 2、用启动光盘将系统启动到DOS下,进行一次彻底杀毒。因为你重新安装时有可能没有进行所有分区的全面杀毒,虽然你格式化了系统分区,可以排除系统分区没有病毒,但其它分区的病毒依然存在,当你使用时,系统又被病毒感染,造成系统损坏甚至崩溃。 3、由于电压不稳定时,你使用机器,已造成机器硬件的损坏,最好的方法就是使用替换法来确定。即用同样的内存更换内存,用硬盘更换硬盘等等,逐一替换确定被损坏的对象,排除错误。 4、这不算一种处理出错的方法,但有时却有用,那就是给你的爱机打扫一次灰尘,重新拔插一次板卡。我就遇见过找不到原因,机器却始终报错,连系统都不能进,用软件在DOS下检查,竞报告硬盘有错,结果我将所有板卡、接线重新插接一次后,再除了一次灰尘,什么问题都没有了。
家高慧子cI
一、笔记本无法开机常见原因

1、电源问题

如果是外接电源首先看是否电源没插好或者插头有问题。如果使用电池,可能是笔记本电源电量不足。

2、主板故障

主板故障是笔记本电脑开不了机的主要原因。常由于笔记本进液,摔坏,和主板本身元件损坏等因素引起,出现以上情况马上断电关机进行送修。

3、电路故障

除去人为的进液和短路以外,大部分笔记本电脑开不了机的故障都是保护隔离电路出现问题和开机电路及EC周边电路出现故障,有时电路会被烧坏一大片。

4、BGA故障

BGA故障也是引起的笔记本电脑开不了机的故障,在迅弛一代采用DBM做为南桥芯片的笔记本上极为常见的。

5、如果无法解决建议送至售后中心进行维修处理
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
解决方法:
1、把电源线插紧,检查插板上的插头,确认插板通电。
2、确认主机电源到插板的线是好的,然后取上电源连接主板的24P插头,短接绿色和任意黑色线,如果电源风扇转说明电源没问题,电源风扇不转说明电源坏了,更换新的电源。
3、以上2步确认没问题后,拔掉主板和机箱前面板连接的开关线,用镙丝刀短接开关的两根针脚,如果风扇转说明主板没问题,如果风扇不转说明多半是主板问题,联系专业维修人员处理。
4、短接主板针脚风扇转,而按前面板的开关按钮没反应,说明是开关按钮坏了或者卡住,更换新的开关按钮,或者把卡住的按钮弄起来。
提示:如果开关按钮坏了,又暂时买不到开关更换,可以把重启按钮的线接到开关的针脚上,用重启键代替开关键。
雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

分析:电脑开机有时候进不去系统一般是因为软件或硬件故障导致的,原因很多且很复杂,可能是系统文件损坏,也可能是病毒感染,也可能是显卡或内存出现问题。

建议:逐一排除,推荐重装系统,这是最简单快捷的方法,如果重装系统成功也能排除硬件问题的可能。

1.重启电脑,如果能够正常进入系统,说明上次只是偶尔的程序或系统运行错误,无关紧要。

2.如果频繁无法正常进入系统,则开机后马上按F8,看能否进入安全模式或最后一次配置正确模式,如能则进入后退出,再重启就应当能进入正常模式。如有安全软件,可在安全模式下使用360安全卫士加360杀毒进行全盘查杀。

3.如果不能,重启后按F11,看有没有一键GHOST,有则一键还原(以前要进行过一键备份)。

4.如果没有一键还原,则使用系统U盘重装系统。开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,并设置U盘为第一启动项。重启进入U盘启动菜单,选择克隆安装,再按提示操作即可。
邗桐宣吉星
重新做系统
如果有想要的文件
可以用安全模式情况下进入计算机先备份
想留的东西
一、分区备份
  使用Ghost进行系统备份,有整个硬盘(Disk)和分区硬盘(Partition)两种方式。在菜单中点击
Local(本地)项,在右面弹出的菜单中有3个子项,其中
Disk表示备份整个硬盘(即克隆)、Partition
表示备份硬盘的单个分区、Check
表示检查硬盘或备份的文件,查看是否可能因分区、硬盘被破坏等造成备份或还原失败。分区备份作为个人用户来保存系统数据,特别是在恢复和复制系统分区时具有实用价值。
  选
Local→Partition→To
Image
菜单,弹出硬盘选择窗口,开始分区备份操作。点击该窗口中白色的硬盘信息条,选择硬盘,进入窗口,选择要操作的分区(若没有鼠标,可用键盘进行操作:TAB键进行切换,回车键进行确认,方向键进行选择)。
在弹出的窗口中选择备份储存的目录路径并输入备份文件名称,注意备份文件的名称带有
GHO
的后缀名。
接下来,程序会询问是否压缩备份数据,并给出3个选择:No
表示不压缩,Fast表示压缩比例小而执行备份速度较快,High
就是压缩比例高但执行备份速度相当慢。最后选择
Yes
按钮即开始进行分区硬盘的备份。Ghost
备份的速度相当快,不用久等就可以完成,备份的文件以
GHO
后缀名储存在设定的目录中。
二、硬盘克隆与备份
  硬盘的克隆就是对整个硬盘的备份和还原。选择菜单Local→Disk→To
Disk,在弹出的窗口中选择源硬盘(第一个硬盘),然后选择要复制到的目标硬盘(第二个硬盘)。注意,可以设置目标硬盘各个分区的大小,Ghost
可以自动对目标硬盘按设定的分区数值进行分区和格式化。选择
Yes
开始执行。
  Ghost
能将目标硬盘复制得与源硬盘几乎完全一样,并实现分区、格式化、复制系统和文件一步完成。只是要注意目标硬盘不能太小,必须能将源硬盘的数据内容装下。
  Ghost
还提供了一项硬盘备份功能,就是将整个硬盘的数据备份成一个文件保存在硬盘上(菜单
Local→Disk→To
Image),然后就可以随时还原到其他硬盘或源硬盘上,这对安装多个系统很方便。使用方法与分区备份相似。
三、备份还原
  如果硬盘中备份的分区数据受到损坏,用一般数据修复方法不能修复,以及系统被破坏后不能启动,都可以用备份的数据进行完全的复原而无须重新安装程序或系统。当然,也可以将备份还原到另一个硬盘上。
  要恢复备份的分区,就在界面中选择菜单Local→Partition→From
Image,在弹出窗口中选择还原的备份文件,再选择还原的硬盘和分区,点击
Yes
按钮即可。
满意的话请采纳我
谢谢