以拥有为题写一篇不少于600字的作文,急用!!!

匿名用户
我拥有快乐陈榕斌 想要快乐吗?如果说我的生活最初是一杯清水,那么,我可以往里面加入好多东西:加糖变甜,加药变苦,加醋变酸,加胡椒粉变辣……不管怎么说,我的日子过得快乐。快乐是什么?有人说,快乐是往生活里加糖,甜甜蜜蜜。但我却不这样认为。一个人的一生都过得甜甜蜜蜜,他能尝到快乐吗?我所主张的,正如当红歌星S?H?E所唱的《半糖主义》:“我对爱坚持糖主义,这样才不会感到厌……” 有时候,给生活加点药也不错。加药?你愿意日子过得艰苦吗?有一句话说得好:吃得若中若,方为人上人。给学习加苦,给生活加苦,有了苦,我们更能感到生活的甜。现在太多人身在福中不知福,不知苦。苦药,其实是快乐生活的一剂良方。我快乐,因为我找到了这味苦药,加进浓稠的生活的蜜里,品尝着幸福。加醋也不错,因为我还喜欢人生过得酸酸甜甜,那才有滋味。要想天天脸上挂有小太阳,还需要一点酸来衬托。考试成绩不理想,心里是陡然一酸;朋友交往遇委屈,又是黯然心酸……通过努力,成绩提升了;有了沟通,误解消除了,心里充满的是雨过天晴的快乐!就这样,一味追求简单快乐的你,是否拥有比我更多的?……唱起一首歌,“我就一个,酸酸甜甜的我……” 再放上点胡椒粉吧。辣,也是我快乐人生的追求。干嘛还要有辣?你是四川人吗?NO,我可是地地道道的闽南人。我最爱的口味是辣甜,往快乐里加点辣,不是因为我个人的喜好,而是有着充分理由。一个人,你要坚持己见,勇于拼搏,而且还要“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”,这样,有了辣劲的你,跑去 “百家争鸣”,即使输了,也会感到快乐无比。贾宝玉即使锦衣玉食,有林妹妹的陪伴,但我敢说,他过得不快乐,他并没有尝到快乐的滋味。真正的快乐是要拥有酸、甜、苦、辣的,而我,恰好拥有了这四种调料,现在有,明天也有,一生都会有!我拥有平凡陈雨鑫 又是一个寒冷阴暗的早晨,闹钟早已响起那刺耳的叫声。我尽力地抬起眼皮,映入眼睛的是规矩规矩地走着的分钟,它宣判着我的迟到??哎!又是如此…… 当我还嚼着半块未下咽的面包赶到学校时,只看到值日老师那冷冷的脸,迟到薄上又落下我醒目的签名。带着糟糕的心情,我开始幻想……如果我是世界首富,我一定修一条只属于我的大路,直通我去的地方;如果我是总统,一定要修改法案,让学生们更轻松;如果我是…… “咳,大家注意听讲!”老师无情地把我从美梦里拉了出来??望着黑板,我只是教
匿名用户
我长大了

成长是一杯茶水,需要我们慢慢品,细细饮,才能品出其甜蜜,饮出其苦涩……

——题记

午后,捧着一杯绿茶,淡雅的茶香,让我看到近日的一幕。

她是经常与我吵架的对象。不幸的是,这学期的座位恰好安排和她坐,真是不是冤家不碰头。这日晨读,她忘带了英语书。她用可怜巴巴的眼神望向正在读书的我。我看看她,她并没有开口说话,可我心中早已觉察。“要不要借她一起看呢?”我默想,“她又没问我借,为什么要给她一起看。”平日的矛盾促使我反对这种作法。然而,我又想,书中的道理、老师的教诲到哪去了呢?难道“互相帮助”只是一个随便喊的口号吗?矛盾是有,互助倒真,友谊尚存。经过一番心理斗争,我终还是把书挪了过去,示意与她一同看。她抚过书,抬头看着我,我俩传递了一个暖意的微笑。

是啊,我长大了,也学会了微笑。

夜晚,桌上摆着一杯红茶,浓郁的味感沁入心脾,品上一口,涩涩的,亦令人感伤无穷。

节假期间,我仰慕上了一位网友,从他的言谈中,我迷恋上了这种感觉。然而,功课繁重,我不能沉迷于这种感觉。于是,我抑制自己不再上网,尽管,有时忍不住,常会偷偷开启电脑,但每当想起他对我说的话:“好好上课,好好考试!”我总又会回到现实中来,捧起书来,认真阅读。

每每关上房门,上床睡觉时,我总抑制不住自己的感情,也时常姗然泪下……

是啊,我长大了,亦学会了思念与哭泣。

如果说童真是无瑕的美,那么长大就更是一道亮丽的美。我学着享受其中,酸、甜、苦、辣,同样萦绕着长大的我。
匿名用户
拥有
不记得多少个深夜里,曾唱起这首歌,“怎么去拥有一道彩虹,怎么去拥抱一夏天的风,天上的星星笑地上的人,总是不能懂不能知道足够……”我是一个不容易知足的人,这几年,什么事也经历过,换了好几份工作,在广州呆了两年,觉得烦了,就换了个地方,不知道为什么,很盲目的换地方,或许这就是九零后的最大特点吧,盲目的生活,找不到目标去追求,不知道自己想要的是什么。

在一个地方一直都是很稳定的上着班,但是半年或者一年以后,又想适应新的环境,等到要真正去迎接新的生活的时候,又退缩了,恐惧,怕自己不习惯,又想回到从前的日子,人就是在不满足的世界里生活着,得到了想要的,时间久了,又想去适应新的东西。这种感觉我很厌烦,不知道这是为值得以,等到某些东西失去之后,又舍不得离开,偶然还是会想念那种感觉,一味的怀念过去,并不是过去有多么美好,而是那个时候的我们还很年轻,不是吗?

记得零八的时候,那时在外面打了一年工再回去读书,感觉是那么自豪,觉得自己会比学校里的学生经历得多,好像大姐大那样的,不过也是,天天面对的都是比自己小的同学,在她们面前很有信心。因为读的专业是我一直向往的,在火车上实习列车员,一听这个职业就感觉很神气的,在车上也实习过,但是经过了一些事情之后,又有点后悔了,读了一年没读了,说真的一直以为这个职业很神圣,很令人尊敬的,但经历之后才觉得并不是想象中的那么好。现在想起来,又很怀念那段时光,或许以后再也不会有了,但是我还是很快乐,有时跟别人聊天的时候,说到自己有这样一种特别的经历感觉还挺很好,毕竟自己经历过。

真想不通,为什么人会那么不容易满足呢,朋友你们是否也有过这样的感觉。熟悉了某种环境之后,会感觉到很不耐烦,心里砰砰直跳的想要换个地方,觉得那样就认识更多的人,这样自己的心才会得到满足,但是人是永远也得不到满足了,满足了第一次,后果就不堪设想了,你会找不到自己生活是为了什么,好像做什么都没有意义,做什么也没有兴趣,就如生活失去了理智一样,永远得不到自己想要的。

有人跟我说过,我这是不成熟的表现,想了很久,我也觉得有可能吧,因为什么事情只想现在,而没有想到以后,不知道自己什么时候习惯了这样,不停的换着工作,很烦,其实自己很想找个稳定的工作,但是每份工作又不是自己想要的,所以才想换,有谁愿意去做自己不想做的事呢?

在厂里上班的生活我觉得那只混日子,根本就不能生活,已经厌倦了那样的生活,天天上班下班,除此之外不会再有其它的事做了,脑袋都快变残了,这种乏味的生活,又有谁愿意呢?

本来生活也就是这样的,要学着知足,才会看到希望,有些事情做了就即来则安之吧!

知足的快乐其实才是拥有。