会计考试一年几次

轮看殊O

会计考试一年一次。

会计职称考试的全称是会计专业技术资格考试。会计职称考试是由财政部、人事部共同组织的全国统一考试,共分初级会计、中级会计师和高级会计师职称三个级别,考试实行全国统一考试制度,每年考试一次,由全国统一组织、统一大纲、统一试题,统一评分标准,会计专业初级、中级资格考试合格者,即由各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团人事(职改)部门颁发人事部统一印制,人事部、财政部印的会计专业技术资格证书。证书全国范围有效。

(一) 会计专业技术初级资格考试科目为:《初级会计实务》、《经济法基础》两科目。参加初级资格考试的人员必须在一个考试年度内通过全部科目的考试。

(二) 会计专业技术中级资格考试科目为:《中级会计实务》、《财务管理》、《经济法》三个科目。

扩展资料

全国会计专业技术资格考试分为初级资格考试(初级会计职称)、中级资格考试(中级会计职称)和高级资格考试(高级会计职称)

取得会计从业资格证书,并具备教育部门认可的高中毕业以上学历,可申请初级资格考试。初级资格考试科目包括:经济法基础、初级会计实务。考生必须一次性通过2个科目,才可以取得助理会计师证书。

中级资格考试科目包括:财务管理、经济法、中级会计实务,考生须在连续的两个考试年度内全部通过,才可取得证书。

参考资料:百度百科——会计考试

箐鹏教育
会计考试一年只能报考一次,不管是初级、中级还是高级都是每年只能报考一次。而且会计师、助理会计师和会计师员技术资格都是实行全国统一考试制度,以考代评来决定的。会计考试
会计专业技术资格考试就是指担任会计专业职务的任职资格的相关考试,而且又称会计职称考试。在1992年3月的时候,由财政部、人事部发布的《会计专业技术资格考试暂行规定》以及相关补充规定的相关规定。
如果想要了解更多会计考试相关的信息推荐去箐鹏会计咨询一下。公司从前期的考试咨询、课程培训、进阶辅导到与职业相关的就业指导。还会根据学员不同的基础、时间以及学习能力,分别推出了不同的定制化班型,同时也突出了自身的服务优势,在帮助学员顺利通过考试的同时,也展现了自己强大的师资教学能力。

真心話啊

会计从业资格考试一年可以考2次。

会计从业资格考试报名时间:

会计从业资格考试由省级财政部门组织,报考时间全国各省有差异,上半年考试的报名时间集中在前一年的11月份到当年的4月份,下半年考试的报名时间集中在6-9月份。

部分省市考试时间:

扩展资料

会计从业资格证考试科目为:财经法规与会计职业道德、会计基础、初级会计电算化

财经法规与会计职业道德、会计基础两科目通常称为理论考。理论考的考试由省财政厅统一组织。初级会计电算化科目考试由省财政厅统一命题,各市财政部门不定期组织。

参考资料:百度百科-会计从业资格考试

匿名用户
一.考会计证:
(1.) 考试科目:基础会计、财经法规与会计职业道德
(2) 报名时间:每年4次(具体情况不一)。
二.职称考试:
1.助理会计师(初级职称)
(1)报名条件:必须取得会计从业资格证书并高中、中专及以上学历。
(2)报名时间:每年10月份
(3)考试时间:每年5月份
(4)考试科目:经济法、会计实务
(5)通过期限:一年内
注意:初级职称可以不考直接考取中级职称(假如你的业务能力不错的话,但是专科的学生最好考一下)
2.会计师(中级职称):
(1)报名条件:大专及以上学历
(2)报名时间与考试时间同助理会计师
(3)考试科目:财务管理、经济法、会计实务
(4)通过年限:连续2年内通过
3.高级会计师(高级职称):
(1)报名条件:必须考取中级职称会计师才有资格
(2)报名时间:每年5、6月份
(3)考试时间:每年9月份
(4)考试科目:高级会计实务(并可以带书进考场)考试内容主要侧重:财务分析、决策
注意:实行考评制度,就是需要有一定的论文,论文水平达到大学副教授的水平....
(5)通过年限:连续3年内通过
三.注册会计师
(1)报名条件:大专及以上学历
(2)报名时间:每年3月份
(3)考试时间:每年9月份
(4)考试科目:1.阶段考试 包括:会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法
2.结合考试
(5)通过期限:连续5年内通过
(6)考试费用:一次考过的话在2000元~3000元
四.注册税务师:
(1)报名条件:大专毕业6年后、本科毕业4年后
(2)考试科目:流转税、所得税、综合测试
五.ACC国际会计师
注意:考国际会计师时用的是英文答题,所以必须要英文好,能达到6级水平再考虑吧!当然费用也相当的高十万左右....
春华教育
最早校区成立于1997年,目前为止,集团已在浙江、江苏、安徽、山东等地创办了160多家直营学校。目前拥有专、兼职教师1500余名,每年为社会培训10万多人,已累计为社会培养了100万人。

  2022年度全国初级会计职称考试分为两个阶段(2022年5月7日至11日,5月14日至15日)。其中《经济法基础》科目的考试时长为75分钟,《初级会计实务》科目的考试时长为105分钟,两个科目连续考试,时间不能混用。咨询初级会计报考条件

  初级考试采用无纸化方式,即在计算机终端获取试题、作答并提交答题结果。初级会计考试题型都分为四类,即单项选择题、多项选择题、判断题、不定项选择题!

  2022年教材改革超过40%,考试难度或将提升,对于0基础考证的学员而言,报个会计培训班不失为一个比较好的选择。春华教育会计课程齐全,线上线下同步教学,满足不同学员学习需求,全国有超100多所学习的,学员可就近选择学习点!点击咨询会计培训需要多少钱