电脑怎么重装系统,在重装系统之前是不是要格式化C盘?

匿名用户
操作系统的安装方法大约有两种:
Ghost 版本的
1.重新启动计算机,开机后几秒马上按F12
选择光盘启动,一般的Ghost 版本都支持光盘启动的
我这里推荐雨林木风的Ghost 本人用过觉得很不错
2.安装驱动程序
3.建议马上安装 a,360安全卫士.b,卡吧斯基
然后安装个冰点还原也挺不错的

win安装版本的
DOS方式安装:
用DOS引导盘引导,在命令提示下输入光驱盘
比如光区在G盘,那你就输入:
G:
然后输入"dir"
显示盘中文件的路径和位置,如果你看到了SETUP.EXE的话,
你就直接输入setup.exe就行.
如果在目录WINDOWS下,你就输入"cd windows"然后就能进入windows的主目录了,最后输入setup.exe就能运行安装程序了.

装系统的过程:
看屏幕中的提示,因为都是中文的所以几乎不需要介绍什么.不过鉴于您的理解能力 还是要再说明一下
1.首先出现蓝色底色 黄色字体的 好象是这样的 最上边写着windows setup下面是一排等号 等待
2.上面一样 不过下面出现一白条英文 意思是正在安装 等待
3.然后 黑屏 上面出现....... 继续等待(也可能没有这一步)
4.然后出现蓝底白字的界面 按enter键 然后等待(下面的介绍是把c盘格式化从新安装系统的步骤 恢复一般不管用的)
5.然后按f8
6.按esc
7.选择c盘 按d 意思是删除所选分区
8.按enter
9.按L
10.按enter 意思是在所选分区上安装全新的windows xp 等待
11.选择用ntfs文件系统格式化磁盘分区 等待0%-100%
12.安装程序正在检测磁盘 需要几分钟 等待
13.复制文件 等待0%-100%
14.初始化安装配置 等待
15.自动倒计时重启 这回重启以后不用按任何键只需要等待
16.进入安装界面 开始漫长的等待 中途可能回出现瞬间黑屏 不用紧张 慢慢等待就是
17.当出现区域和语言选项时 选择下一步 然后输入您的大名 下面一直是下一步 继续安装 等待
18.网络设置 选择 下一步 等待
19.工作组或计算机域 选择 下一步 等待
20.安装基本完成 取出系统盘 有时电脑自动重启 有时需要你手动重启一下
21.什么都不用按 等待
22.下一步 选择现在不启用(你自己看着来 我一般这么选)
23.下一步
24.跳过 选择(否,现在不注册) 这个没有选择余地 下一步 输入大名 下一步 完成 下一步
这个过程大概需要40-50分钟左右
大功告成

后记:
开机以后你还需要设置一下屏幕分辨率 建立一下宽带连接什么的 安装一些需要的软件 都会吧 对了 有些声卡或显卡等的驱动windows xp中不能附带 查看机器哪些驱动未安装 右键点击“我的电脑”,选“属性”,在“硬件”标签里点击“设备管理器”,凡是在设备前面有一个问号图标的均表示该设备有问题。双击,按上面的提示将驱动安装好。直到前面的“问号”全部消失为止。 你需要用你买电脑时的驱动盘自己安装一下
自趣逗人
假设电脑重装系统了,那么这太电脑上所有C盘里的东西都会没有了,而且电脑桌面上的意见也会被格式化掉。所以重装系统前联系务必把桌面和C盘里有用的意见重新备份到其他的盘里。
匿名用户
不需要特意的格式化c盘 重装系统的时候 安装盘是c盘的话 新的系统会自动覆盖c盘以前的系统文件
冬雪568
在重装系统之前系统会自动格式化C盘的。
电脑重装系统有三种方式:
1、电脑安装一键GHOST软件。从网上下载一个系统映象后缀是gho。
运行一键GHOST软件。点击一键恢复后,系统自动安装。
2、用光盘安装:
设置好BISO启动第一顺序为光盘启动。
开机后系统自动安装。
3、用U盘安装:
从网上直载一个制取U盘启动软件。如老毛桃U盘启动或大白菜U盘启动均可。
从网上下载一个系统映象复制到U盘根目录下的GHO文件夹下。
设置好BISO启动第一顺序为U盘启动。
开机后系统自动安装。
匿名用户
是的