什么是电音?

风之语2356

电音一般指电子音乐。

电子音乐,是使用电子乐器以及电子音乐技术来制作的音乐;而创作或表演这类音乐的音乐家则称为电子音乐家。一般而言,可使用电子机械技术与使用电子技术制作的声音来区别。使用电子机械制造声音的设备有电传簧风琴、汉门式电风琴与电吉他;而纯粹的电子声音制造设备则有特雷门、声音合成器与电脑。

电子音乐一度几乎完全与西方,特别是欧洲的艺术音乐连结,但自从1960年代晚期以后,因为摩尔定律造就了可负担得起的音乐科技,意味着使用电子方式制作音乐变的越来越在各国不同区域流行的领域普及与发扬起来。

今日的电子音乐包含各式各样以及范围从实验艺术音乐到流行形式如电子舞曲。

拓展资料

一个重要的新发展是电脑的出现并用于创作音乐,而非操控或创造声音。伊阿尼斯·泽纳基斯开创所谓的随机音乐(法语:musique stochastique),是使用数学概率系统的一种作曲方法。一组受参数控制的不同概率算法被用来创作乐曲。

泽纳基斯利用电脑创作曲子,包括为弦乐4重奏而写的《ST/4》与为管弦乐团而写的《ST/48》(两首均完成于1962年)、《莫西玛-阿莫西玛》(Morsima-Amorsima)、《ST/10》及《阿垂斯》(Atrées)等作品。他发展了UPIC电脑系统,用来转换图像以融入音乐成果,并且以它创作了《米仙·阿尔发》(Mycènes Alpha,1978年)。

荭尘莋秀

电音就是电子音乐的简称,是使用电子乐器以及电子音乐技术来制作的音乐;而创作或表演这类音乐的音乐家则称为电子音乐家。一般而言,可使用电子机械技术与使用电子技术制作的声音来区别。使用电子机械制造声音的设备有电传簧风琴、汉门式电风琴与电吉他;而纯粹的电子声音制造设备则有特雷门、声音合成器与电脑。

拓展资料

电音的起源:

1951年西德科隆广播电台最初进行电子音乐试验,而影响最大的是西德的斯托克豪森,他于1954年制作了《习作Ⅰ、Ⅱ》并灌成唱片。以后电子音乐开始流行。

电子音乐的制作,是用电子技术获得各种音源。它用正弦波造成无泛音的即所谓的纯音。或用打击乐器、嘈杂乐器发出的杂器发出的杂音,也用人声和具体音乐相结合,通过声音滤波器和反响设备,使之变形、变质、变量,再经其它电子仪器和录音技术加以剪结处理,使之再生、复合,组成作品。

在50年代前期,电子音乐是经过计算后才制作的。50年代末产生的电子音乐合成器,可以直接控制音调、节奏、力度和音色,制作者选择应用电钮就能产生各种奇妙的音乐。

参考资料:百度百科《电子音乐》

匿名用户
1. 电音就是电子音乐的简称。这得跟你讲原理,我们在电脑里听到的乐音有两种模式,一种是模拟信号,比如你用一把电吉它弹一下,琴弦震动,转变为模似信号,传到电脑里,然后通过放大电路把乐音放大。 这就是模似乐音。这不叫电子音乐。另外一种是数字信号,比如你用一个MIDI键盘弹一个乐音,它不是转化为脉冲,而是转化为数字0,1,0,1这样的。也就是你只是向电脑输入了一些数据,电脑知道了你要弹什么音,力度多大,速度多快。然后这些数据通过合成器解码,声卡转化成声音。这个就叫做电音。不知道你听得懂不懂?
2. 简单的说吧,电音是合成音色。而非电音是乐器原色。电吉它,你只能弹吉它音色。而用MIDI键盘可以弹吉它音色,钢琴音色,贝斯,只要你想得到的音色,用一把MIDI键盘都可以弹出来。
3. 电音的玩家很多。陈慧琳只是歌手,谈不上电音。罗百吉是电音之王倒是真的。因为他参与过很多电音舞曲的制作。也正是他,把美国的电音音乐带到台湾的。然后带到中国大陆。
百度网友dc79514e6
电音,是用数码信号模拟的各种乐器音色,从而制作(或演奏)出来的音乐为电子音乐;通常由计算机或合成器模拟。有将乐谱输入计算机,或直接由电子合成器模拟乐器音色两种方式实现。

电音类型:
1)House(浩室舞曲) 节奏轻快,各种的旋律加上好听的Vocal,在欧美国家House舞曲是很多同志朋友们的最爱 (2)Techno(电子舞曲) 速度快,节奏强,是摇头族朋友们的最爱,他们会一面跳一面大叫"摇阿~~~摇阿~~~摇阿~~摇!!"手持萤光棒在空中飞舞,非常High (3)Trance(迷幻电子) 这是电子舞曲的另一种,节奏比较软,带有点迷幻及一点颓废感觉另一种的High (4)Big Beat(大节拍之声) Big Beat包含了非常多的舞曲元素(有Electro.Hip-Hop.Band.Jazz.......很多元素),最佳代言人就是目前全世界最红的DJ/制作人Fatboy slim(流线胖小子) (5)Drum `N` Bass(鼓打贝斯之声) Jungle(丛林之声)和Drum `N` Bass是属于同一类型舞曲,曲如其名,又强又快的速度,加上大量的鼓声与贝斯音,在欧美非常受欢迎,DJ Goldie是Jungle/Drum舞曲中的佼佼者 (6)Latin(拉丁舞曲) 强烈的中南美洲style,听了会让你不由自主的想摇摆起来,Ricky Martin,Mark Anthony和Jennifer Lopez等都是目前舞曲和流行界最擅长拉丁舞曲的艺人 (7)Break Beat(碎拍节奏) 和Big Beat(大节拍之声)是属于同类型的舞曲,知名的Break Beat艺人或团体有Apollo 440(阿波罗440),The Freestyles(自由型式),leftfield(左外野二人组)及Underworld(地底世界合唱团)等 (8)Hip Hop/Rap(摆臀/饶舌舞曲) Hip Hop及Rap舞曲是跳街舞朋友们的最爱舞曲类型,原自于美国的黑人,以说唱的方式加上结合Jazz.R`N`B及Funky等音乐元素的舞曲 (9)Reggae/Ska(雷鬼乐) Reggae应该算是Jamaica(牙买加)的民谣,就有像我们的原住民或客家民谣,Raggae的舞曲类大至上分两种,节奏较慢的称为DanceHall Reggae,节奏较快有点恰恰的味道称为SKA,知名艺人或团UB40,Inner circle(同心园合唱团)shaggy(夏奇)等 (10)Old school/Miami beat(老式学院派/迈阿密之声) 也是黑人饶舌舞曲的一种,美国东岸的黑人比较喜爱,速度比一般的Hip Hop舞曲来的快,常可以在NBA球赛中场啦啦队表演时听到这类舞曲 (11)R`N`B(节奏蓝调) R=Rythem(节奏),B=Blue(蓝调),R`N`B是美国黑人乐的主流派,也是全世界歌手争相模仿的曲风,如杜德伟.陶喆及日本的宇多田及Misia都是把R`N`B唱的非常好的亚洲歌手 (12)Tribal(部落舞曲) 曲风原自于非洲部落的原住民音乐,使用各种非洲传统打击乐器取样加上现代舞曲节奏合成的一种,传统加现代型的舞曲曲风 (13)Mambo(曼波舞曲) 复古的曼波乐加上现代的舞曲风格而成,也带有非常强烈的拉丁中南美洲Style,热情洋溢让你听了有如至身于嘉年华会的感觉,不想摇一下也难 (14)Cha Cha(恰恰舞曲) 这种音乐是中.南部朋友的最爱之一,并且不断研究创新各种花式cha cha舞步,常可在舞池中看到十几二十个人跳一样的舞步,同时cha cha舞曲也是DJ们的救命歌(也就是说只要一放出cha cha大家就会向舞池集中,各个跳的很快乐) (15)Hip House(摆臀浩室) 从字上大家就可看出Hip Hop加House的意思,黑人饶舌歌加上浩室舞曲的节奏,可算是一种蛮新的曲风,最佳代表作就是 Run D.M.C的It's like that

实现方式:
1、将乐谱输入计算机,制作成扩展名为mid的文件,由计算机直接可以播放,这是我们通常所说的MIDI;再进一步还可以通过录音制作成MP3、MP4或CD格式,制作成可用于销售的CD唱片; 2、直接由电子合成器模拟乐器音色,有合成器演奏员直接演奏出来。也属于电子音乐的范畴
舒坦又清冽灬长颈鹿i
个人认为电音是声调在声腔震动加大加密产生的“加亮效果”叫电音。不知道对不对?