口袋妖怪漆黑的魅影,乘龙求配招和努力值分配

大不列颠老炮
乘龙,NO131,水+冰系,特性:蓄水 贝壳盔甲,种族:130 85 80 85 95 60,能力HP出众,其他能力除速度都比较平均,有不错的耐久度,加上样子也不错。
那么来看看配招:
求雨型:
求雨+雷电+水压+睡觉(带睡果)
求雨雷电当然必备,还要一些水压的本系招,威力大大增加,这样才体现出求雨的厉害……当然如果保险点的话就把水压换成冲浪,用睡觉也可以打持久战。
努力:特攻+特防。
消耗型:
剧毒+潜水+混乱光+睡觉(带睡果)
乘龙的HP不少,加上有不错的耐久度,消耗起来也是不错。剧毒当然必备,混乱光进一步耗敌人,潜水当然是拖回合,睡觉是必要时保命的。
努力:HP+特防。
强化攻击型:
龙舞+地震+冷冻光+水压/冲浪
能学到龙舞的他有了强化的料,龙舞后的地震绝对恐怖。另外2招可以用他的本系招来攻击,也有不错的效果。
努力:普攻+特攻。
梦话型:
睡觉+梦话+绝对零度/独角钻+潜水(带余物)
乘龙通过遗传能学到梦话这种BT的招,睡觉后借助梦话强制发动绝对零度这种一击必杀的招太恐怖了,当然,还要有潜水这种要一回合才能用的招来配合,这样才能使绝对零度顺利进行攻击,不过也有一个缺点,就是如果对方的LV比你的低就没用了……
努力:HP+普防/特防。