求翻译一篇文言文,略急

德行,内外之称,在心为德,施之为行,才者,德之资也,德者,才之帅也。知之真切笃行处即是行,行之明觉精察处,即是知,知行工夫,本不可离。应该是几个节选凑在一起..麻烦您了... 德行,内外之称,在心为德,施之为行,才者,德之资也,德者,才之帅也。知之真切笃行处即是行,行之明觉精察处,即是知,知行工夫,本不可离。
应该是几个节选凑在一起..麻烦您了
冰淇淋甜时代
《周礼•地官》中说:“德行,内外之称,在心为德,施之为行”。德是一个人立身之本、行为之规。荀子也云:“无德不贵,无能不官。”组织部门作为“党性部门”,高尚的思想品德是对组工干部的内在要求,也是“讲党性、重品行、作表率”的重要体现,每一名组工干部要时时刻刻牢记党性宗旨,常思“进组织部为了什么?”这个问题,以警示、告诫自己,督促自己言谈举止之间、工作生活细微之处展现组工干部先进形象。对此,在平时工作生活中,只有加强学习,以学立德,以学增智,不断增强党性观念、坚定政治立场、恪守原则纪律,认认真真做人,扎扎实实做事,才能作党性最强的表率。只有常怀自省之心,坚持宗旨教育,扪心自问,自省今天是否在做到大是大非面前做到旗帜鲜明,是否做到了不该说的不说、不该问的不问、不该看的不看,是否认真开展读书学习,是否尽职尽责、干好本职工作,等等,我们的党性修养才不会滑坡落队,永葆先进。组工干部要常读书。既不能因为工作、应酬、家庭琐事影响学习,也不能在学习上作秀,或装饰门面,或浅尝辄止。组工干部要读好书。一本好书就是一个好的社会。读好书能够陶冶人的感情与气质,使人变得高尚;热衷于各种“内幕”、“揭密”,则使人变得庸俗。
pointwon
德行,就是内心思想和实际行动的称呼
存在于内心的,是德;实施的,是行。
才能,是品德的辅助;品德,(更)是才能的统帅。(本句虽然无更的字面,但本句有递进关系)
对事物或道理理解得真实深切就是行为;行为的正确精准也正是(源于)对事物理解的透彻。知和行原本就是不可分离的。

看这文章像是明朝王守仁写的。
sr0824
道德的行为,国内外的声誉,在心为德,实施的行为,才能的人,道德的行为,德的人,人才的帅啊。知道的确切笃行处就是行,行的明觉精察处,就是知道,知行功夫,本不可分离。
美国女孩hilliy