文科生选什么专业好

我不擅长言辞... 我不擅长言辞 展开
新华665
可以学习IT技术,社会近几年发展迅速是跟IT行业息息相关的,无论是科技研发、网络开发、网站建设等等都离不开IT行业。如此看来,学IT技术是当下初中生能否高薪就业的一个重要方向
时方仲孙晔
学什么一方面是
综合素质
,另一
方面
是你专业
素质
。另外如一楼所说,英语一定要好,对你的发展很有帮助。
首先需要强调的是,不过你得对这个专业有
兴趣

文科生的综合素质对其有
前途
的帮助很大。有复合型背景的文科生就更不一样了。那么综合素质体现在什么地方呢?这么说吧,学校的培养模式不一样,对学生影响也不一样的。比如你经常会看到某校说他们培养了多少
省部级干部
,多少CEO等等。而这些学校一般都是
名校
。看了名校,你会发现名校都有
特点
,即
平台
很多,给你施展才华的机会很多,而且竞争激烈,在各种环境中,你都激励自己做各种事情,不仅仅是学习,还有其他诸如演讲、
组织
、report等等。下面就
文科
当前的较热的专业说道说道。不分先后
首先,语言类专业。英语及
小语种
。此类专业的
就业率
很高,但是并不意味是是高收入。如英语通过专八,你再会经济管理类方面的知识,做外贸或者
金融
那么收入可能就很高了。
经济管理类专业,这类就比较多了,比如
会计
、金融等等。这些如果你学校比较好,有
研究生
学历
,当然可以进投行这种,工资很高。如果没有上面
条件
的话,可能去企业,一般性的银行、金融公司、券商、一般公司等等,这类专业就业都
没有问题
的,主要还是在收入方面。比如现在做金融的,需要研究
国外
的很多CASE,这里就需要你英语很好了,而且很多CASE其实不单是文科的问题,还有涉及
工科
理科
的专业
名词
,如看国外的知识产权商业化案例就是如此。经济管理类排除
经济学
、工商管理等,这类工作不太好找,除了你有硕士研究生学历。此外,国贸、审计、
财政学
等工作都还好找。市场营销也是一样,就业起点低,工作不会找不到。
再有么,就是稍微难就业的专业了
比如中文、
哲学

法学
。这三个专业不是难就业,而是学生太多,对学生的要求高。比如中文对学生的综合素质要求就很高。法学,
社会学

就业面
很窄。法学作为
本科生
首先要通过司法考试就业才会好一点。但是,法学可以考
公务员
,公务员招收
法学专业
的倒是很多。
所以,专业选择方面,尽量不要看前途和好学,本来就是一个兴趣的问题,有了
硕士
学历就业会好一点,再者文科是综合素质加专业能力超强的
学科
。再好的专业,你综合素质一般,不一定有好的工作。再差的专业,你综合素质好,以后的发展会很好的。需要做什么方面,多看书就好了。
说的有点乱,祝你成功~
栾有福酒裳
你是女生选信息、工商、金融比较好。会计证不好考。一般公司会计都比较饱和
疆丫先全学8884
根据喜好很重要,再有就是考虑就业问题,其实这种事情,还是应该自己根据自身的情况进行考察和分析,别人给的意见,多数以自身角度出发的,很那给出客观的答案的
丸梓子儿