食道炎的症状什么?

这2天,食道像有东西堵着一样,吃东西感觉咽下去就到胸口那个部位卡着,太难受了,喝水也感觉有点难下去,中医说我食道埂塞、开了药、但是吃了还是没好转、还是越来越难手、偶尔会出... 这2天,食道像有东西堵着一样,吃东西感觉咽下去就到胸口那个部位卡着,太难受了,喝水也感觉有点难下去,中医说我食道埂塞、开了药、但是吃了还是没好转、还是越来越难手、偶尔会出现喘不过气、 展开
那年夏天AR68
食道炎是指食道黏膜浅层或深层组织由于受到不正常的刺激,食道粘膜发生水肿和充血而引发的炎症。可分为原发性与继发性食道炎。 【病因】 1.吞咽热食、尖锐异物或咀嚼不充分的骨头,误食腐蚀剂等直接损伤食道黏膜引起炎症。 2.抗生素使用时间过长,导致食道黏膜真菌增殖引起感染。 3.继发于咽或胃的炎症;食管痉挛、扩张、麻痹、肿瘤可引起慢性食道炎。 【症状】 1.精神不振,食欲减少。口鼻周围附有黏液。发生慢性食道炎时,体重逐渐下降。 2.吞咽困难,吞咽时表现痛苦,并大量流涎;或发生呕吐,呕吐物有时带有血液。吞咽数次后常拒绝采食。 3.食管触诊敏感,颈前部食管触诊疼痛;前腹部触压,可引起食物反流。 【检查】1.食道钡餐造影。食道粘膜面不平滑,有带状阴影。 2.食道内窥镜检查可以直接检查到食道粘膜的炎症状态。 【治疗】1.去除病因:给予柔软流质食物,禁喂粗、硬、干、粉等刺激性食物。 2.抗酸止吐:口服氢氧化铝或氧化镁。若抗酸剂效果不佳时,可口服甲氰脒胍、胃复安等。 3.抗菌消炎:肌注青霉素、链霉素、地塞米松。真菌感染时,静注两性霉素。 【预防】 当感到“烧心”,或“心口疼”,喝热水或吃刺激性食物时胸骨后痛感明显,都是食道炎的症状。还有吞咽食物感到发噎,是由于食道水肿,食道内变窄或食道壁因炎症刺激而发生痉挛性收缩所致。 食道炎应及时诊治,不然会恶化以至于发生食道粘膜溃疡,还会呕血或便血。 必须去当地医院进行胃镜检查了,以排除食管周围有无肿物压迫,不要去中医院。
惜时健康课堂

食道炎即食管炎,是由于胃液反流等原因导致食管下段黏膜损伤而致的慢性炎症性疾病。其临床症状包括:1、典型症状:如反酸、烧心、嗳气、上腹胀痛不适、早饱感等;2、不典型症状:如恶心、胸痛、咳嗽、喘息、声音嘶..

阎拾柒ty
反流性食管炎的症状有胸骨后的烧灼感、胸痛、反酸、嗳气等;也会有反流后对咽喉部、食管的刺激而出现呛咳,反复咳嗽、咽喉部疼痛也是症状之一。
反流性食管炎的症状,就是胃酸逆流上到食管引起的烧灼,症状主要是胸骨后的烧灼感,像隐隐的作痛,另外就是会有反酸、反酸水,另外就是一个嗳气,主要就是一个胸痛,反酸,嗳气,但也有少见的症状,反流性食管炎造成,反流上来以后对咽喉部,对食管,对咽喉部气管的刺激,病人会有呛咳,病人会反复咳嗽,咽喉部的疼痛,也是反流性食管炎的症状,主要是还是一个胸痛,反酸,嗳气的症状。