《艺伎回忆录》是一个日本故事,为什么这部电影的三位主演却全是中国女人? 5

百度网友8665efdbf
这个问题记得当年曾经有多方分析过,其中原因有如下几个,首先,在现代日本艺妓是一种文化遗产,一般的日本民众对艺妓都有着很崇高的敬意,所以,作为一名日本,她们在不确定自己是否能把握艺妓的精髓时,她们不愿贸贸然的在大屏幕上来演出,万一演不好保证会被自己国民黑出翔。其次,对于日本人来说,本来演英文片就非常难为她们,主要是语言问题,她们大多数的英文发音实在不敢让人恭维,对于有大段英文对白的片子,还是希望能请英文稍微好一点人来拍。再其次,对艺妓的理解,这个嘛,老外对中国某种文化的理解和中国人对这种文化的理解相差甚远,日本人不承认美国人对艺妓的看法,或是不愿提及,然后,三位主演的中国女人,因为是东方面孔(老外真心分不清东方人的),然后没有对艺妓的个人名族见解,没有角色描写的压力,再加上能在好莱坞拍片的难得机遇,当然不会放过了。总之,演贬了,是日本人的文化,演好了,是自己演艺生涯亮点,这和好莱坞里东亚三国人互相演对方国家角色都是一个道理。
琳琳wood
实际上中国的演员比日本更加国际化,尤其是女演员,想巩俐等人,80年代就在欧洲火了。但是日本的演员主要由于语言原因,英语太差,迟迟进入不了欧美市场。
所以找了几个中国演员来演。
wangmeijia0301
这三个中国女人饰演的是三个日本艺妓的故事。在片里她们是日本人
一个吻的玫瑰
大家不难发现,日本的主流审美是可爱,日本女生受身高,脸型,体型,牙齿的限制,很少有人能演出那种高冷美艳的感觉
鞘商炊赴志唐8y
在海韩帝国可以看的,更新的也很快,希望可以帮到你