我上高二了,英语很差,才考30多分,有什么办法能提高

even_0413
英语学习是一个循序渐进的过程,不能急于求成,你应该一步一步先打好基础,比如自己取梳理好一些基础的语法知识,be动词,各种失态,代词,冠词,形容词副词的比较级最高级等等,在接触每一个语法点的时候适当做些练习来巩固
多看多听英语材料来培养语感和扩大词汇量,每天早上把你英语课本里的课文多读都是有好处的,记单词不要死记硬背,多造句子,试着用简单的英语单词解释新的英语单词
心态放平稳一点,要对自己有信心
柯smile
高二现在上学期也快结束了,你还有一年半的时间提高,首先心理上不要害怕,要自信。
最基本的单词是必须背会的,要认识他们才能理解大概意思。
把每个单元的重点句型和短语背会。
必须多读提高语感。
背是提高英语最笨的办法也是最有效的办法,尤其针对高考,把前几年的高考卷子全部背下来,考120不是问题。
还有问题可以追问。
luciarr2012
没有什么捷径的办法,还是要自己认真多背多读多听。高二是个转折点,一定要把握好;
可以给自己制定较合理的学习计划,如晨读半小时,每天阅读理解完成几篇等等;
英语真的很重要,所以还是自己要加油!认真!
方老师
高二了,赶紧背新概念英语第二册啊。挑着背。十篇以后绝对上90分。实测,有效率90%。
唯一失败的那个,只被了9篇。