对诗的古代小品剧本,急急急!!!!!!!希望现在就有答案!!!!!! 15

对诗的古代小品剧本,要有一个师傅、两个徒弟,是师傅生日,(中间求亲想一想)就是对诗的,剧本,小品,古代的!!!!!!... 对诗的古代小品剧本,要有一个师傅、两个徒弟,是师傅生日,(中间求亲想一想)就是对诗的,剧本,小品,古代的!!!!!! 展开
商宫羽徵
给你编一个内容,骨架得自己加,思路是一个老师在过寿时想试试两个徒弟的想法,一个精明能干,一个憨厚耿直。
老是先出上联;两个徒弟一精一憨让我享尽人伦天乐。
一尊恩师尽心尽力使吾饱学圣贤之言。
三瓶老酒又香又醇给您尝尝醉里梦香。
接着对诗老师出题试一试徒弟的志向;明月如何照何方,什么幽香满屋堂。闭目遥想哪里去,心中如何做诗章。
明月清明照远方,书卷幽香满屋堂,来年便去考科举,心中有才不慌张。
明月垂涎照厨房,饭菜幽香满屋堂,现在就去把肉煮,心中有食才心安。
老师总结:各人自有各人福,为师唯有两件物,
大徒有志望清孤,一朵玉荷显傲骨,
二徒既然不出仕,给些银钱做伙夫。
今夜共饮数尊酒,来日各自奔前途。
追问
谢谢了,我已经有答案了