鼻息肉是什么样子的?

最近因为上火鼻子里长出了一坨肉,又疼又痒,而且还流很浓的鼻涕…... 最近因为上火鼻子里长出了一坨肉,又疼又痒,而且还流很浓的鼻涕… 展开
天津长庚
鼻息肉是在鼻腔里、鼻窦里内长出的肿物,一般是淡红色或灰白色的,肉眼看上去类似荔枝肉,半透明,光滑,一般不太会出血,鼻息肉一般采取综合治疗。喷鼻剂或滴鼻剂局部治疗,适用于比较小的息肉,以及息肉手术前后;全身药物治疗,一般为口服药,病情较重时需要输液;有感染化脓了的时候,需要进行鼻腔冲洗或鼻窦穿刺冲洗;手术治疗,大多数患者需要手术治疗,特别是长了息肉和已经治疗过又复发的。建议就近去专科耳鼻喉医院就诊,关键是明确诊断,再根据病情确定治疗方案。
手机用户96591
鼻息肉的话不难的,也不是什么大手术,不可不可以小视。它是什么呢? 1.鼻息肉为鼻部常见病,是赘生于鼻腔或鼻窦粘膜上突起的肿块,好发于鼻腔的外侧壁及鼻顶部。鼻息肉并非真性肿瘤,往往是变态反应和鼻窦慢性发炎引起的鼻粘膜水肿的结果。 2.多数认为慢性感染和变态反应是致病的可能原因。近年发现与阿司匹林耐受不良,内源性哮喘等全身性疾病有密切联系。 在重庆的朋友可以咨询###重庆九龙坡第一人民医院##,看那医院的彭国华医生,改怎么处理,
左青雅
  您好,鼻息肉是因为鼻腔黏膜的慢性炎症疾病,以极度水肿的鼻黏膜在中鼻道内形成的息肉。息肉在鼻腔内可以呈一个或多个表面光滑,呈灰白色、淡红色或者淡红色半透明的荔枝肉样肿物,触之比较柔软,一般不易出血。如果是出血坏死性的息肉,触之容易出血。多次手术复发者,鼻息肉的基底部比较宽,不易移动,鼻息肉小者需要收敛鼻腔之后才可以看到。如果鼻息肉比较大,可以突至前鼻孔或者脱垂于鼻咽部、后鼻孔。后鼻孔的息肉可以经蒂由中鼻道向后延伸,巨大的鼻息肉可以使外鼻变形,鼻背部变宽,鼻息肉的治疗大部分需要手术进行切除。
zl...b@163.com

病情分析:鼻息肉是鼻部常见病.它是由于鼻粘膜长期炎性反应引起组织水肿的结果.

指导意见:你好,鼻息肉是赘生于鼻腔或鼻窦粘膜上突起的肿块。好发于鼻腔的外侧壁及鼻顶部。鼻甲肥大是指鼻甲长期受到炎症的刺激引起鼻 甲黏膜水肿,导致鼻腔阻塞.鼻甲肥大如果不伴有鼻窦炎的话,不会造成鼻息肉。鼻息肉多位于中鼻道以及中鼻甲。

一般可以鼻 迖 宁 治疗的。

可城子0V
您好:鼻息肉是发生在鼻腔的良性新生物,主要是黏膜高度水肿,随着重力下垂所形成。鼻息肉不一定必须要手术,对于较小的、新发的鼻息肉,可以局部喷类固醇激素,同时口服糖皮质激素进行治疗,小部分的鼻息肉可以逐渐变小、消失。但在实际工作中,因为鼻息肉早期往往不能被发现,等发现鼻息肉的时候,鼻息肉已经相对较大了、已经堵塞鼻腔,导致鼻塞的感觉。所以,发现相对较大的鼻息肉时,往往是不能通过药物进行治疗、变小、消除的,绝大多数都需要通过手术摘除鼻息肉,同时治疗鼻窦炎症等。