我想了解一下,小孩子在学校买的保险,在学校发生意外,医药费可以全部报销吗?

凝魄寒沙
不可以,住院费用都是不给报销的,只有药费才给报销,而且还是有百分比的!
星宇_辰风
社保还商业险?社会的话是按比例的,而且其中进口药不报,自费药按一定比例报,而且还有起报线(即一定数额以上才报),才按照你去的医院来决定报销比例. 商业险,也就是保险,也不是你花费多少医药费就赔多少的.最起码就是一般都有个100元起报线..而且意外医疗一般都是1万或2万的,超出了就是你自己负责的了
wubiansenlin
要根据险种本身的保险责任才能知道具体能不能全部报销
就如同我跟你说我买了一件衣服 我问你有了这件衣服我冬天会冷吗 这样的问题是一样的 要想知道我有了这件衣服 能不能御寒 你必须知道我买的是长袖 短袖 单衣棉衣 是纱的 还是棉的 是一样的道理

保险要看具体险种 一般按照惯例都会有一个免赔额 大部分不是100%报销
追问
那份保险是学校统一买的人寿保险
追答
知道是哪家公司的吗   打保险公司的客服问问
您在哪个城市
看看你保单 上面有电话 有什么事可以咨询我
金玉满堂0402
不能。只能报销合理部分。另外报销比例也不高。剩余的可以要求学校赔偿。
张少宇1753
不是全部,是一部分
追答
好评,谢谢,亲
追问
为什么?