踢足球时如何让脚力大一些?

脚力大、就能踢球踢得远点!怎样才能脚力大呢?... 脚力大、就能踢球踢得远点!怎样才能脚力大呢? 展开
TD哥哥5044
踢的远不只是脚力的问题。技术也很重要。 关于脚力的话。蛙跳就行。也很方便
小小的杯具32
练腿部爆发力,多远射
一起摇摆吧小鸟
要想脚力大就要练习腿力。在足球运动中决定腿部力量的关键是大腿肌肉群的力量,而决定腿部爆发力特别是起动爆发力和射门爆发力的关键是小腿的肌肉力量,所以想成为一名优秀的足球运动员特别是想成为一名优秀的前锋,对小腿肌肉群的练习不仅是必不可少的,而且是重中之重。笔者在下文中向大家介绍一些简单的小腿肌肉群的力量练习方法。
小腿肌肉群的力量练习
1、提踵练习
练习时,原地站力,两个膝盖关节保持直立,向上提脚跟,越高越好,当脚跟提到最高高度的时候,把身体的全部重心落在大脚趾尖上,保持此姿势站立5-10秒。然后慢慢的回复原位,进行反复的练习。在进行此项练习的时候要注意放下脚跟时要注意控制脚跟放下的速度,防止脚跟冲击地面力量过大造成的身体损伤,重复的次数和维持的时间可以根据自身的状况灵活的掌握。
2、脚部夹球上踢练习
做在椅子或者固定物上屈膝,双脚夹住足球进行上踢练习,以20-40为一组,一组进行完成后,休息10-20秒后进行反复练习。在进行此项练习的时候要注意大腿保持姿势的固定,尽量上踢小腿使得上踢幅度达到最大化。
3、单脚跳十字
原地单脚站立,屈膝向前、后、左、右连续跳动,如同一个“十”字形状,连续跳10-15个连续动作后,休息一段时间,换腿反复进行练习。在进行此项练习的时候跳动的幅度根据情况逐渐的增加由小到大,防止踝关节和膝关节的受伤。