一个月提高篮球训练计划 急!

本人16岁身高1.75体重51公斤偏瘦全面的篮球训练计划一个月见效谢谢了... 本人16岁 身高1.75 体重51公斤 偏瘦 全面的篮球训练计划 一个月见效 谢谢了 展开
爱上诗9147
早上起来`晨跑~5点半到7点____如果你所在的城市有山~可以跑山~冲斜坡! 9点~11点~____自己拿球去练习!运球~过障碍物练习!投篮练习!人多的话可以打3V3训练赛!主要练全场一对一紧逼!看清楚了~不是半场~~~是全场的3V3一对一人盯人! 下午3点~5点半___可以分期分段来练习身体素质__力量训练__技战术的技巧! 5点半之后找人玩3V3斗牛! 上午的训练适合练习投篮/技术技巧/~~~而下午的练习则适合练习战术跑位和力量训练! 身体素质分为:力量素质和体能素质! 力量素质就是让你的肌肉充满力量~显出一块块的疙瘩肉!而不是肥肉! 体能素质就是体力好~能在比赛中连续跑几十分钟都没关系双腿不抽筋! 力量训练:我建议你多做俯卧撑!引体向上!仰卧起坐!扛杠铃深蹲!和卧推!如果你有条件也可以去健身房!那里有专门的肌肉力量训练师~他们会指导你怎么对身体不同部位的肌肉进行相对的锻炼! 体能训练:这个训练很容易~只要多跑步就行了~最好的方法是绑沙袋跑步!长跑(能坚持跑20分钟以上为基本~30分钟为中等~能连续跑1个小时你的体力已经超乎常人)和游泳!