html select的选定后激发事件

htmlselect的选定后激发事件是哪个?最好能给例子。类似于asp.net里面的DropDownListselectedindexchang事件一样是写在后台的,主要... html select的选定后激发事件是哪个?最好能给例子。 类似于asp.net里面的DropDownList selectedindexchang事件一样 是写在后台的,主要是为了读取数据库,选中一个后另一个能根据相应的做改变,相当于DropDownList 的联动 展开
喵siRA80FB
asp.net里面的DropDownList 对应的html的select,其实你已经全说出来,还是不太明白,你还需要什么答案。 追问: selcet的选定后,后台写入select激发事件的代码。 回答: 如果单纯是HTML而非ASP.NET平台下的话,你只能在select加入onchange事件,然后再用javascript去触发一个form提供事件即可实现你要的效果。或者用AJAX也比较也行。 追问: 如果是asp.net平台下的呢? 在asp.net里的select怎么触发事件,能写个简单的例子吗?

采纳哦
维湾教育培训
知道合伙人软件行家

<select date-role="none" name="day" id="day"></select>//下拉框
$('#day').change(function () {
//选择后执行这里的语句
});