1929年经济危机对资本主义世界产生什么影响

越简略越好!!!!... 越简略越好!!!! 展开
墨绿的叮咛
经济危机使人民群众身受其害.资本主义世界工人失业达到3000多万,几百万小农破产.饥寒交迫,流离失所者不计其数.严重的经济危机进一步引发了政治危机.资本主义各国社会矛盾尖锐,政局动荡不安:资本主义国家之间的矛盾也进一步激化.
匿名用户
经济大萧条
1经济危机无法避免
2弄了个二次世界大战
3美国通过政府干预的措施有效解决了危机说明越乱越需要强有力而富有智慧的领导
燕琇次600
市政府加大干预经济,健全社会保障体系,使人民生活差距变小。
1Earth8
1、经济危机后,美国人民生活得到改善;2、资本主义制度得到调整、巩固和发展;3、资本主义国家对经济的宏观控制和干预得到加强;4、美国联邦政府的权利明显增强;5、在世界资本主义的发展史上具有重大意义。
匿名用户
对金融业破坏极大
失业人数剧大
资本主义世界经济秩序接近崩溃
社会矛盾加剧
引发德意日等建立法西斯专政 引发二战、