一年级数学智力题

中间是44要把上下左右填上合适的数... 中间是44要把上下左右填上合适的数 展开
刨良登矣舶眉bg7be
以下几个题供你参考:
1.5个小朋友握手,每俩人一次,一共握几次?
答案:10次。第一个小朋友和4个小朋友握手,第二个小朋友和3个小朋友握手,第三个小朋友和2个小朋友握手,第4个小朋友和1个小朋友握手,第五个都握了一轮了,不用再握了,所以列式为4+3+2+1=10(次)
2.小明去外婆家采摘苹果,又大又红的苹果小明馋的连吃了3个,这时框里还有6个,问。小明一共采摘了几个苹果?
答案:9个。
3.哥哥有6个苹果,姐姐有5个苹果,弟弟有8个苹果,哥哥给弟弟1个后,弟弟吃了3个,这时谁的苹果最多?
答案:弟弟的苹果最多。弟弟6个,哥哥5个,姐姐5个。
4.7+6=7+( )+( )=10+( )=( )
8+7=8+( )+( )=10+( )=( )
7+9=7+( )+( )=10+( )=( )
6+8=6+( )+( )=10+( )=( )
答案:(3)(3)(3)(13)
(2)(5)(5)(15)
(3)(6)(6)(16)
(4)(4)(4)(14)
天行健管理咨询
深圳市天行健企业管理咨询公司专注于【六西格玛管理】与【精益生产管理】的咨询与培训服务。 天行健管理咨询公司以提升效率,改善质量,降低成本浪费为目的,帮助企业带来更丰厚的利润。
  一年级的数学都是相当简单容易的。设计加法、减法等最基本的运算公式。

  数学(学科):
  数学(mathematics或maths),是研究数量、结构、变化、空间以及信息等概念的一门学科,从某种角度看属于形式科学的一种。
  而在人类历史发展和社会生活中,数学也发挥着不可替代的作用,也是学习和研究现代科学技术必不可少的基本工具。
文君复书

2 44 3
0别小看我
最好能给张图
匿名用户
上面和下面可以分别填33和55、22和66或者11和88

能把题目说详细点吗?