准高二我,英语成绩不错,但是完形填空正确率只有70%的样子,平时刷题有时甚至20错9,这是我考试致

准高二我,英语成绩不错,但是完形填空正确率只有70%的样子,平时刷题有时甚至20错9,这是我考试致命的缺点。以前没有做很多题,考试时一般15个错三个之内,做的题越多,错的... 准高二我,英语成绩不错,但是完形填空正确率只有70%的样子,平时刷题有时甚至20错9,这是我考试致命的缺点。以前没有做很多题,考试时一般15个错三个之内,做的题越多,错的越来越离谱了,难的简单的都错很多,怎么办?高考词汇背的差不多了, 展开
百度网友b7e7c92f3
个人认为你的理解能力和联系上下文能力差。
完形填空主要考察三个能力。1、阅读理解能力;2、英语基础知识(常识、语法、词汇等)3、联系上下文能力。
一下是个人提供的解决办法。
1、猜。文中挖出许多空,这时候你就要从整体上读懂文章。自己靠联想和选择词汇来猜,知道这是什么文章,讲的什么,主要人物或事件或者理论等等。这是结题的一个基础。
2、开头和结尾。文章的开头和结尾以及段落的开头和结尾。都要细细的读懂。这是全文或者全段的主旨。
3、联系上下文。举一个简单的例子。文章开头说杰克在海边钓鱼,然后结尾是一个小孩喊他“爷爷,回家。”前后联系起来是不是知道他的年龄和家庭。

技巧:
三遍式。这是我以前做阅读理解的方式。读第一遍时,不做题。只求读懂文章。读第二遍时,将简单问题和普通问题解决掉。这部分大概能做完90%的题目。第三遍,解决最后的难题和改正。在第三遍时,你已经很了解这篇文章了,而且大部分空都填完了。所以理解起来更容易,解题更顺畅。这样三遍下来,按照你拥有的基础知识,基本没什么问题。

多多练习!习惯成自然!
伊雯vivid
同高二,高二的完型和阅读较高一来说篇幅大,词汇量多且生,靠平时积累
非雅儒
恩,完型考的不仅有书面知识,还有的是文化知识,如果你对一篇完型文化背景了解的话,也就是说有有了整体把握,那这篇完型你不会错太多的。还有做完型时最忌讳的是先入为主,不要自己想当然,记住每个答案在文章中一定有依据,你做题时要有这个意识,有依据填答案。此外,题量一定不可少,在做题中积累经验记忆才会深刻。当然这必须要有一定的知识储备为前提。好好努力,别急,完型练的就是耐心
yinyuzhou7758
我英语底子也和你一样,自认为不错。这个我认为你自己最了解自己,想想到底是怎么回事。我正在准备考研,考研英语我听名师讲课说的是,不要为了搞懂,不要追求完美,得分才是我们的目的。想想自己哪里有问题。 相信你一定可以的。 你有这个基础,有天分,不要指望别人能一点你就万事大吉。 还是自己战胜自己吧朋友。
潇上花开缓缓归
垃圾。