安装Oracle出现这个问题,哪位大神能解决啊???着急啊??

之前卸载过Oracle,删除过与Oracle相关的注册表里面的信息... 之前卸载过Oracle,删除过与Oracle相关的注册表里面的信息 展开
海子Goahead
安装路径和源路径是不是有中文什么的?
百度网友07553bf0
你安装前确认过你解压的安装介质zip的md5 sum吗?
追问
之前就是执行那个安装可执行文件,现在吧之前装的卸载了,把每个磁盘关于Oracle地文件都删除了,包括注册表里面的关于Oracle文件,结果再次执行那个安装可执行文件就出这个错误了
峦默丹之丶的1e
是oracle 11g吗,windows下安装有以下几点需要注意,你看看有没可能是你要找的:
1、在官网上下载的oracle11g安装包有两个压缩包,如下所示:
win32_11gR2_database_1of2.zip,win32_11gR2_database_2of2.zip

在windows下安装前,需要将两个压缩包解压,然后将第二个压缩包中的内容合并到第一个压缩包解压后的目录中,切记。

2、安装介质所在目录不能有汉字,如将两个压缩包解压并合并后的目录为

"E:\software\win32_11gR2_database",这个目录中不能有汉字。

3、登录系统的用户名不能有汉字

4、在win7下最好用administrator用户安装,我试过用其他用户安装,该用户也在administrators组中,具有管理员权限,但是安装的过程中会报权限错误,导致安装失败。