晚上睡觉老是睡不着觉,好像得了失眠症状,还有男人有更年期吗

平弘光Qh
问题分析:
你好,失眠,通常指患者对睡眠时间和或质量不满足并影响白天社会功能的一种主观体验。失眠原因;1、环境原因:常见的有睡眠环境的突然改变。2、个体因素:不良的生活习惯,如睡前饮茶,饮咖啡,吸烟等。3、躯体原因:广义地说,任何躯体的不适均可导致失眠,治疗方法;不要紧张,树立信心,寻求合理、有效的方法战胜失眠,失眠不是一种严重疾病,1天或几天少睡几个小时没啥关系。可以配合食疗、中药、西药、针灸、理疗、气功等。保健护理;脚被称为人的“第二心脏”,专家指出,在冬季坚持泡脚和足部按摩,对治疗失眠效果很好。除了运用手指和指关节按摩,还可以使用按摩棒、按摩球、磁波轮、六轮棍、脚踏板等按摩工具按摩双脚反射区,也可以让家人代劳。

意见建议:
男人也有更年期的,不过男人和女人的更年期有所不同。男性更年期一般症状比较轻而隐晦,常见的症状有神经质、神经过敏、易疲劳、易怒、激动、抑郁、头痛、背痛、昏眩、颜面发热、心悸、感觉异常、记忆力减退、精神不易集中、性功能减退等。