win7系统激活后和没激活有什么区别?

m有趣灵魂

区别:

使用功能上基本没有区别的,但是不激活的话,还是有些地方不方便的。

第一:每次开机都会弹出界面,提示激活;
第二:桌面背景变黑,并且在右下角有“不属于正版”等字样显示;
第三:在电脑属性中,没有激活id等“正版”信息显示。

正版的win7系统微软给了一个宽限期为期30天(初始宽限期,相当于试用版本),在此期间,win7运行不会受到影响。但随着时间推移,提醒用户激活win 7的信息会出现得越来越频繁。

如果超过30天的激活宽限期,会进入缩减功能模式,将会出现如下情况:

  1. 玩内置游戏:在缩减功能模式下,win7包含的游戏不可用。

  2. 使用高级功能:在缩减功能模式下,win7高级功能(例如 Aero Glass、ReadyBoost 和 BitLocker)不可用。

  3. 登录一小时以上:在缩减功能模式下,只能持续登录win7一小时。

  4. 同时屏幕背景也会更改为黑色 ,并且出现盗版提示,教育用户使用正版软件。

  5. 不过在提醒期间,正确激活了系统,则可以恢复到正常状态。

总结:

很多朋友使用win7激活工具后仍然无法完美的激活系统,如果出现这种问题,可能是因为您安装的win7系统不是很完美,建议您重装系统。完美激活后再也不用为不会装机而烦恼。

村东头的王二丫
没有激活的话,使用期限到了的话,桌面就会变成黑色,并且出现水印,提示你要激活系统。可能还会不断重启,建议去激活下,反正不是很麻烦,激活工具一大把。随便搜个就是了。
xufuqiangcba
我感觉是心态问题,激活的可以在线升级,使用最新的改进没有感觉到,安全点,没有激活的无疑就是右下角有个激活提示,你可以一直用,激活就是几百块买一张光盘一个序列号
高大还成功丶白桦j
我给你一个激活工具, 就可以激活了, 我亲测的!
生活派客
win系统激活后的话,功能会比较全面,而没有激活的话,会妨碍人们的使用,比如说电脑桌面会提示需要激活、桌面变黑等情况出现。