小学1年级的数学题至于这么难吗?看看你能算出来不?!

外公去河边钓鱼回到家。小乐问外公钓了多少条鱼,外公说:“今天运气不好,只钓到6条无头鱼,9条无尾鱼,还有8条半截鱼。”外公到底钓了多少条鱼呢?此题出现在《质优教程课时同步... 外公去河边钓鱼回到家。小乐问外公钓了多少条鱼,外公说:“今天运气不好,只钓到6条无头鱼,9条无尾鱼,还有8条半截鱼。”外公到底钓了多少条鱼呢?此题出现在《质优教程 课时同步训练》上。我实在看不懂什么意思。难道我真的OUT了?连一个只学到数字5以下加减法的小学生都不如了? 展开
夜夕48400
我对中国的教育失望了。小学一年级的题都这么难!是人出的么。净是难题怪题!半截鱼啥意思,是有头的那半截还是有尾巴那半截?还是把鱼纵着劈开?那意思好像是一条无头鱼加一条无尾鱼等于一条完整鱼和一个鱼身子。。。纳闷,无头鱼连嘴都没了,怎么咬钩呢,小乐他外公难道撒网?直接写6+9+8=23得了,因为面包渣也算面包,无头无尾半截也算鱼嘛。。。干脆直接写“鱼已残疾不可吃,建议小乐外公将鱼扔进垃圾箱,第二天接着钓”吧,让老师撇嘴去! 好了,吐槽结束,在网上查了答案,0条。。。这是脑筋急转弯。6无头是0,9无尾是0,8的半截还是0!这跟幼儿园那道1111=0,2222=0,3333=0,4444=0,5555=0,6666=4,7777=0,问8888=多少(数圈圈啊)的题似的,要用外星人思维……打这么多,麻烦选我吧……

希望采纳