最近老是乳头疼怎么回事?

高兴且懂事灬才子2349
建议:1、乳头阵发性疼痛
如果乳头部疼痛为发作性的,且常以月经前乳头开始疼痛或经前疼痛加重,经后可缓解或消失,疼痛为胀痛或针刺样,有时可牵及同侧腋下或肩背部,局部有轻到中度触痛者,考虑为增生性病变。
2、乳头持续的剧烈疼痛
一般来讲,如果乳头部出现突然的、持续性的、比较剧烈的疼痛,且伴有明显触痛者,则考虑为乳房部的各种急性感染性疾患;如局部出现搏动性疼痛,则可能为局部已化脓。
3、乳头疼痛如果哺乳期乳头部剧烈疼痛,乳头破碎、裂开,则可能为乳儿吸吮咬伤乳头造成的乳头皲裂。
4、乳头无规律疼痛
如果乳头部疼痛仅为轻度隐痛或钝痛,可能是早期乳房部恶性疾患的信号,应引起足够的重视。
茫良恩9
你好,乳头疼痛:乳房乳头为肝胃经所过之处,肝胃不和、肝气郁结等都可造成乳房乳头疼痛.本病的主要病机是肝气郁结,脉络滞通,或肝肾阴虚,经脉失于濡养而致.
匿名用户
这种情况大多见于乳腺增生及乳腺炎症引起的症状。
指导意见:
乳腺增生、乳腺炎属于常见的乳腺疾病,专家建议口服思妍乳乐通再配合贴剂一起来治疗,没有任何副作用的,坚持一段时间就能改善乳头疼痛,达到治疗乳腺疾病的目的。
另外,平时保持心情愉快,饮食宜清淡,易消化,忌辛辣。
天安2005
单纯的从生理来讲触摸式疼痛有可能是排卵或怀孕初期造成的。至于,疾病或被怎么怎么了,那是你俩自己去解决的事了!