粗粮是什么,减肥期间吃粗粮好吗

科学辟谣

  首先,纯粹的粗粮质地粗糙,且口味单一,难以下咽,因此,在日常饮食中,极少人能够坚持只吃原味粗粮;其次,胃肠功能娇弱的人如果天天以粗粮为主食,容易引起腹胀、胃胀等不适症状,易造成消化不良。

小熙犹如花美吗

粗粮是相对我们平时吃的精米白面等细粮而言的,主要包括谷类中的玉米、紫米、高粱、燕麦、荞麦、麦麸以及各种干豆类,如黄豆、青豆、赤豆、绿豆等。在减肥的过程中,粗粮的作用主要体现在:

1、延长饱腹感。
粗粮保留了较多的膳食纤维,不易于快速消化,因此吃进去之后再胃内停留时间更长,不那么容易饿,因此减肥过程也就不会太痛苦。
2、促进肠道蠕动,改善便秘。
减肥过程中膳食纤维摄入不足,会导致排便减少,粗粮能有效改善这一情况。注意,膳食纤维摄入多的情况下,也要注意补充水份。
3、保持平稳的血糖。
4、考虑到口感关系,粗粮的口感不如细粮可口,可能会减少总摄入量,从而减少热量摄入。

5、粗粮中的维生素含量中,以B族维生素居多。
zhang123abcv
玉米、小米、紫米、高粱、燕麦、荞麦、麦麸以及各种干豆类,如黄豆、青豆、赤豆、绿豆等等。减肥期间可以吃粗粮 我的减肥教练这么说的
匿名用户
粗粮就是大米白面以外的谷物,对身体好着呢
协和营养科陈伟