成吉思汗是内蒙古还是外蒙古人?

雪有爱b2to
成吉思汗生于斡难河畔,但蒙古族是游牧民族,具体位置难以考证,不知是生在上游还是下游。 如果是上游,就是出生在外蒙古地区,如果是下游,就出生在俄罗斯。一般来说,成吉思汗是出生在外蒙古地区。但是,成吉思汗留下的水草丰沛的蒙古北方领土,大部已被蒙古国当年为从中国分离出来而作为交换割让给沙俄。原蒙古泰赤乌部、篾儿乞部、扎只剌部、秃麻部、吉利吉斯部等许多原蒙古部落今都成了俄罗斯少数民族部落。连埋着成吉思汗父亲也速该遗骸的不儿罕山,也被俄蒙国界一分为二。所以,成吉思汗也有可能是籍贯在俄罗斯赤塔州的蒙古族人。
匿名用户
各有观点,民族共和才是王道,历史上朝代的更替,变换,个民族的融合,一统,中华民族不在是单一的汉民族,而是五十六个民族团结的表现。
匿名用户
理论上说他属于外蒙,我国古代朝代更替,看个人怎么样看法了。蒙古虽然分裂出去了但是也属于中国吧,类似于一个少数民族。
匿名用户
直问是不是中国人就行了,有争议,个人认为外蒙不独立的算,个人观点,勿喷。
匿名用户
是内蒙古人!不过那时候对半个欧洲和整个亚洲都是他的!
追答
蒙古人
同时他也是个侵略者 差点灭亡了华夏