下面两个作文题,任选一题作文。

(1)题目:我迷上了___要求:1.在横线上填上适当的词语,将题目补充完整2.写一篇不少于800字的记叙文。内容具体生动,表达真实情感。书写工整,卷面整洁,不超出所给字格... (1)题目:我迷上了___
要求:1.在横线上填上适当的词语,将题目补充完整
2.写一篇不少于800字的记叙文。内容具体生动,表达真实情感。书写工整,卷面整洁,不超出所给字格。
3.若文章中出现真实的人名、校名、地名,可用A、B、C等字母代替。

(2)阅读下面材料,根据要求写作文。
有一头小毛驴长大了,妈妈让它去学本领。它先去学耕地,可是没有半天就不愿意干了,因为它觉得太累了。于是,它又去学驮米,哎呀,驮米也不省劲;干脆去学拉磨吧,同样费力;不如去拉车,可车太重......结果,小毛驴什么本领也没学成。
读了这则寓言,你想到了些什么?请自定立意,记叙文,自拟题目,写一篇不少于800字的文章。
要求:1.可以写自己的经历、体验、感受、看法,也可以扩写这个故事,等等。
2.书写工整,卷面整洁,不超出所给字格。
3.若文章中出现真实的人名、校名、地名,可用A、B、C等字母代替。
笨猪々de眼泪
最佳答案我迷上了养花
养花是许多人的爱好,我和他们一样也爱养花。我不管什么花都养,别人不要的花,开出来难看的花。因为我的目的是想看一下我能不能从幼苗养成到结果,在其中也能增长知识。
春天是播种的花籽的最佳季节。一个星期天,我和妹妹带着锄头和花盆去挖土,妹妹是我养花的小助手,就比如下雨时,没地方让花避雨时,妹妹就会想出办法来,使花免受一场灾难。挖土很讲究,要挖肥沃、有水份的松土。我们选好土后,该挖了,挖了一会儿那些硬土被打成碎土了,可是这些打成小块的土,抓也抓不住,抓也后指甲、里全是泥土。回到家,那盆满满的土却少了许多,到哪里去了呢?我和妹妹经过仔细的观察才发现松土全从盆底的小口子里撒了出去。过了不多久,该播种子了,妹妹将去年收集了几个月的一包花籽拿了出来,因为种子的种类不同,有凤仙花、五星花和喇叭花等几种,所以还要把种子理清。可妹妹为了偷懒,说:“姐姐,干嘛理呀,你把花籽全撒在花盆里,等到长成幼苗时,你再移到花盆里。”你生气地说:“你干嘛不说把种子全撒在地里呢?这样不是更容易。”妹妹无话可说,只好理了。过了一会儿,花籽播了,水也浇了。“哎唷妈呀,总算好了,下一步就是等花籽发芽了,对不对?”我边说边锤着背,可妹妹这张乌鸦嘴却说:“姐姐,花籽发了芽,会不会又象上次那样,又给鸡吃了,吃了怎么办?”我连忙说:“乱说什么?自己倒自己的霉,不会被鸡吃,也被鸡吃了。”这样一天一天地等待,总算老天没有辜负我们,种子发了芽,也一天一天地增多了,我和妹妹高兴极了,以后的日子就更精心了。
我爱养花,播种后的期待,发芽后的开心,开花后的自豪,结果后的喜悦,使我对养花产生了更浓厚的兴趣,我想养花会成为我以后的课余生活中的主角。■