美国白宫等于中国的什么?

嘟噜门

美国白宫相当于中国的中南海,是一个国家的政治中心。

美国白宫是总统和政府办公的场所。

1812年英国和美国发生战争,1814年英国军队占领了华盛顿城后,放火烧了包括美国国会大厦和总统府之类的建筑物。过后,为了掩盖被大火烧过的痕迹,1814年总统住宅棕红色的石头墙被涂上了白色。1902年西奥多·罗斯福总统正式命名为“白宫”。

美国是三权分立的国家。中国和美国有着截然不同的文化和历史背景。美国总统的职能,除了外交场合代表国家,战时担任三军统帅之外,在日常决策权力上,大概只相当于中国的中央政府办公厅主任,甚至在许多时候其权限还要小一些。所以白宫也只是一个建筑而己。

扩展资料:

白宫共占地7.3万多平方米。由主楼和东、西两翼三部分组成。主楼宽51.51米,进深25.75米,共有底层、一楼、二楼、三楼共四层。白宫是美国总统办公和居住之地,因而成为美国政府的代称。底层有外交接待大厅、图书室、地图室、瓷器室、金银器室和白宫管理人员办公室等。

从白宫正门进入的国家楼层共有五个主要房间,由西至东依序是:国宴室、红室、蓝室、绿室和东室。东室是白宫最大的一个房间可容纳三百位宾客,主要用作大型招待会、舞会和各种纪念性仪式的庆典。

参考资料来源:百度百科--白宫

姓王的wy451

用等于不恰当吧
美国白宫相当于中国的中南海
许然
北京首都
姿容永镌
中南海,毫无疑问。是国家元首居住办公的地方。
祥和
中国人大常委