狗狗可以喝牛奶吗?

听说狗狗不可以喝牛奶,可是狗狗好像很喜欢喝的样子,狗狗可以喝牛奶吗????????????指点指点如果狗狗要喝,那要怎么稀释... 听说狗狗不可以喝牛奶,可是狗狗好像很喜欢喝的样子,狗狗可以喝牛奶吗????????????指点指点
如果狗狗要喝,那要怎么稀释
宠吾乐
宠吾乐(上海)实业有限公司是一家专注宠物产业的开拓与发展,集宠物医院、宠物健康生活馆连锁加盟、宠物美容培训和宠物自主产品研发生产为一体的综合性科技型企业。

1、为什么狗狗不能喝牛奶

狗狗是不能喝牛奶的,尤其是幼年犬。由于狗狗年龄和个体之间有差异,对牛奶的耐受性有很大的不同,有的狗狗或许喝牛奶全完没事,但是有的则会腹泻呕吐,情况严重的甚至会导致脱水等情况。

牛奶与狗狗所需营养成分不匹配,牛奶的特点是低蛋白质、低脂肪和高乳糖,而狗狗母乳则是高蛋白质、高脂肪和低乳糖,两者成分恰恰相反。而大多数狗狗有乳糖不耐症,牛奶中含有高乳糖,而通常狗狗体内的乳糖分解酶较少且随着年龄的增长而降低,不能完全消化牛奶中的乳糖,会造成乳糖不耐症。

2、为什么狗狗不能长期喝酸奶

酸奶主要是针对人类食用,糖分含量非常高,不适宜宠物食用。容易造成幼犬拉稀、腹胀等症状。偶尔给狗狗解馋时,也要尽量喂食含糖量较低的酸奶,可以先尝试喝一点点,以便随时观察情况。

3、喂食天然高山羊奶粉的好处

羊奶中含有多种营养物质和生物活性因子,其中蛋白质、矿物质及各种维生素的总含量均高于牛奶。而且羊奶的脂肪球与蛋白质颗粒只有牛奶的1/3,所以更容易被机体消化吸收。同时羊奶中的免疫球蛋白有助于提高狗狗的免疫力、增强活力。

喂食天然高山羊奶粉,有助于对发育中的狗狗骨骼的生长有明显的帮助,使狗狗长得更结实、更强壮。

匿名用户
狗狗由于其特殊的体质是不能喝牛奶的,牛奶含乳糖,乳糖在乳糖酶作用下分解成半乳糖和葡萄糖给狗狗喂食牛奶确实存在着一定的风险,可能对牛奶中的乳糖存在“乳糖不耐受”反应。因此,出于谨慎安全的考虑,不建议给幼犬喂食牛奶。
那么想要给狗狗补充营养该怎么办?不能喝牛奶,那可以喝羊奶吗?答案是可以的。
1.羊奶的维生素总含量高于牛奶11.29%,维生素A在宠物机体的代谢中有非常重要的作用,长期缺乏生长发育受到影响,羊奶中含有丰富的维生素A,可增强宠物的免疫力、促进发育!
2.羊奶除了含有所有这些营养之外,更特含有和人乳一样的上皮生长活性因子,有益上皮细胞的生长和修称复,可使皮肤健康有活力,减少狗狗皮肤病的发生,让狗狗从此告别被毛干燥。
3.羊奶中含有比牛奶更丰富的蛋白质、钙、磷、维生素A、B等营养成分,能够更好的为狗狗补充营养,其特有的EGF因子还有益于肠胃及呼吸道健康。对于狗狗而言,羊奶的营养成分在自然界中最近似母乳,被国际营养学界誉为"奶中之王"。
MAG羊奶粉以优质原生态牧场羊奶粉为主要原料,同时特别添加了幼犬发育阶段所必须的维生素和矿物质精致而成。对于幼犬在肠道、骨骼、皮毛、体质、智力发育方面都有帮助,可以全面补充幼犬发育所需营养。一般来说,刚出生的小狗就可以喝羊奶粉了。如果狗狗不习惯味道,也可以和狗狗爱吃的其他食物一起喂食。不过记得根据狗狗体质不同适量饮用哦!
gengjun1980
狗狗不可以喝牛奶。牛奶对于胃肠功能还不健全的小狗来说牛奶容易导致胃肠中细菌增多。这些细菌在一定数量时对机体消化有帮助。但数量超过以后就会导致拉稀,小狗拉稀是比较麻烦的事。一旦没有控制很容易死亡。而且动物和动物之间是有区别的奶的成分也有区别各种物质的含量都不同。狗狗可以喝酸奶,你可以喂你家狗狗看看如果也出现拉稀情况也不要喂了。每个狗狗体质不一样有的能喝酸奶有的不能喝。要看的了。你如果要喂的话就喂狗狗专用奶粉吧。
katasi
其实狗狗是可以喝牛奶的,只是因为牛奶比较燥火,有的狗狗喝了会产生不适,就像人一样,每个人体质不一样,同一样东西,可能有些人会产生过敏的反应,有些人不会一样,我家的狗狗就是每天喝牛奶的,只要是狗狗喝了不产生不良反应就可以喝,但是要保证牛奶是经过高温煮开了的,不然狗狗会拉肚子
Acaom
不可以喝的,狗狗对人的牛奶不容易吸收,会拉肚子的,对狗狗肠胃也不好。如果很喜欢喝的话,买狗狗的奶粉泡给它喝吧,那种牛奶狗狗才能喝。