求一部在96~98年播出的电视剧。是一部武打古装剧,感觉不是大陆的。

记得如下情节:正义的一方是一个大家庭,貌似是武林世家;坏人是一个门派,里面的人大部分是女的,而且善于易容,门派头领是个老太太。正义这家子有三个女儿(老二老三老四,老大怎样... 记得如下情节:正义的一方是一个大家庭,貌似是武林世家;坏人是一个门派,里面的人大部分是女的,而且善于易容,门派头领是个老太太。正义这家子有三个女儿(老二老三老四,老大怎样我忘了,可能老大是男的),但其实二姐三姐已经是坏门派的两个人易容变成的了。他们的父亲瘫痪有病,有一天,四妹去看父亲,这时二姐三姐(已经是假的了)来了,四妹就躲在了窗帘后面(可能当时已经察觉两个姐姐不对劲),竟然发现两个姐姐用针扎父亲。她就知道二人是假的。但是她谁都没告诉,在她成亲那天,坏人门派来袭击,四妹被乱箭射死,临死前,在沙地上写下”二,三“两个字。大家开会研究四妹临死前的字迹究竟是何意。 展开
170dragon
新加坡的经典武侠剧《鹤啸九天》。
不过你说的这些都不是主要剧情。
那个武林世家是慕容世家,绝招也是“以彼之道,还施彼身”。
老太太叫慕容太君,很早就被大反派萧遥给杀了,然后易容装扮。
萧遥是白莲教教主。
她的3个儿子已经死了,留有3个儿媳妇,分别叫慕容大娘、慕容二娘、慕容三娘,二娘和三娘都在后来加入了白莲教。
瘫痪的那个不是父亲,也是慕容太君的儿子,叫慕容金鹏,就是本电视剧两位男主角的父亲,两位男主角是同父异母的兄弟。

我还回答过另外一个类似你的问题,那里还有截图,这里给你链接:
http://zhidao.baidu.com/question/582648107678726885.html?oldq=1