摩托车驾驶证一年有多少分

忆安颜11

12分

《机动车驾驶证申领和使用规定》:

第六十五条道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算。

依据道路交通安全违法行为的严重程度,一次记分的分值为:12分、6分、3分、2分、1分五种。

扩展资料

摩托车的驾照考取和c1驾驶证考取流程一样,先准备好身份证原件和八张一寸白底的照片以及20块钱的体检费,要是你在外地报考的话,则还需要暂住证;而如果你是增驾,那最好带上你的原驾驶证,然后去驾校交钱报名安排体检。

具体的考试内容如下:

科目一和科目四:主要考试内容与c本类似,下载app学习,考试题目50题,30分钟做完,90分钟及格。

科目二:绕桩、单边桥、坡起(不同城市具体考试内容可能有所不同)。

科目三:在科目二中共同完成,没有单独培训和考试,按考官的要求路线走就行了。

摩托车驾照分为d、e、f本,摩托车有两轮和三轮两种,除了可以直接报考初学二轮摩托车、初学三轮摩托车外,还可申请增驾二轮摩托车、增驾三轮摩托车。初学或增驾车型的,学习过程和费用是一样的。

刚取得了一项驾驶证者(如考取了摩托车驾驶证),只能于一年后才能参加其他类型的驾驶执照考试(例如小车驾驶证)。增驾考试报名及考试过程中必须带齐身份证和之前取得的驾驶证,考试合格者则能增驾。

参考资料:百度百科——机动车驾驶证申领和使用规定

生活的也乐趣多

摩托车属于机动车,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十五条道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算。

该记分周期是以取得驾驶证的日期开始计算的,如果是11月4日取得驾驶证,那么11月4日是一个记分期,到下一年的11月3日为一个积分周期。

在一个记分周期内记分未达到12分,罚款在这个记分周期结束前已缴清的,下一记分周期开始时系统自动清零。

尚有罚款未缴清的记分在下一记分周期不给予清零,下一记分周期开始后会在此基础上记分,以此类推,如果超过12分,那么就需要通过学习消除。

醉驾摩托车撞人应被吊销全部机动车驾驶证:

福建省人民检察院对外通报了5起行政检察典型案例,其中一起“某市交警支队与卢某道路交通行政处罚纠纷抗诉案”引发关注。

该案例中,卢某在没有摩托车驾驶证情况下,醉酒驾驶无牌摩托车并撞伤他人,构成了危险驾驶罪被追究刑事责任。某市交警支队对卢某作出吊销其汽车驾驶证的行政处罚。卢某不服该行政处罚,提起行政诉讼。此后,一审法院判决维持行政处罚决定,二审法院判决撤销行政处罚决定。

针对该起诉讼,检察机关受理审查后认为,根据有关规定,吊销驾驶证是一种剥夺持证人驾驶任何机动车行驶资格的处罚,驾驶与准驾车型不符的机动车发生重大事故构成犯罪的,应当吊销其持有全部机动车驾驶证,据此向人民法院提出抗诉,人民法院再审采纳了抗诉意见。

案后,福建省检察院与省法院、省交警总队进行座谈研讨形成会议纪要,对吊销机动车驾驶证的相关执法标准和裁判尺度进行了统一。

以下两种情形中的驾驶行为具有严重社会危害性,交警部门对驾驶人处以吊销全部机动车辆驾驶资格的处罚,予以支持:一是因醉酒驾驶机动车上道路行驶被吊销机动车驾驶证的;二是因违反道路交通安全法律、法规规定,发生重大交通事故,构成犯罪,被吊销机动车驾驶证的。

以上内容参考    百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

                        人民网-福建省检察院发布典型案例:醉驾摩托车撞人应被吊销全部

虎子之母
道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算。
只要是机动车,一个记分周期内的记分满分都是一样的,都是12分的。
祝福电子礼炮
摩托车驾驶证一年有12分
翻斗车boge
一个驾驶证一个计分周期内只有十二分