大家帮帮忙找一个香港电影,大概是十年前的(具体记不清了)是香港的老片子,内容大概是说一女子和一男子 15

相恋,但因家长反对就没能在一起(依稀记得是男方的家长),女子有一妹妹,我只记得她们家是住在有楼层的房子里,女子和妹妹常在楼顶晒衣服,但是楼顶上没有防护栏,有一个滑板,楼顶... 相恋,但因家长反对就没能在一起(依稀记得是男方的家长),女子有一妹妹,我只记得她们家是住在有楼层的房子里,女子和妹妹常在楼顶晒衣服,但是楼顶上没有防护栏,有一个滑板,楼顶上晒满了衣服被子床单什么的,以至于挡住了前方的视线,有一次女子不小心踩着滑板滑下楼摔死了,成了鬼。过后男子来找他,却从妹妹口中得知女子已经死了。然后不知怎的,女子成了鬼后就想找到男子,有一个像是道士还是捉鬼什么的人,告诉男子说人鬼不能在一起,把那女子收了还可以帮她超生什么的,男子很纠结,道士有一徒弟什么的人,劝说男子,最后不知怎的男子同意和道士配合捉鬼,男子就把女子引出来,后来女子被道士捉了,过程挺感人也挺揪心的,想知道是什么电影。我是十几年前看过的,那时我才四五岁,第一次看鬼片,印象特别深刻,可是不知道片名,求帮助啊!谢谢 展开
易12天

是电影《阴阳错 》 (1983)首发命中,望采纳

导演: 林岭东
编剧: 高志森 / 卢坚 / 冯世雄
主演: 谭咏麟 / 倪淑君 / 叶童 / 董骠 / 邓碧云
类型: 剧情 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1983-12-15(香港)
片长: 98分钟