汽车仪表盘显示Φ,什么意思啊!急

生活畅谈者

是自启动后平均油耗的符号。

不管是手动挡还是自动挡,起步时发动机与变速箱之间肯定存在动力损失。因为起步前发动机是转动的,而车辆是静止的。所以需要离合器或者液力变矩器产生打滑来逐渐同步两者的转速。这时候一部分动力就浪费了。

汽车启动注意事项

掌握正确的点火方式,养成良好的启动习惯才是车主们最该注意的。一般正确的点火方法为:插入钥匙后,将钥匙旋转至ACC并停止,2-3秒后,等到主电源继电器触点稳固接触,使得第一部分的期间通电。

然后将钥匙转至ON处,再等待6-10秒钟,让油泵继电器吸合,等待各个传感器调整状态完毕后,将钥匙转至START至发动机连续运转后返回ON处,在电脑的指导下,自动调整出一种最佳位置度和最佳参数,最后成功启动发动机。

天策盛世
汽车停止状态,小灯未关
天才无敌小飓风2c

锁慧艳xW

张先生的无趣生活
中间那个是油耗显示
追问
数字是油耗,那前面那个圈加一杠是啥意思?之前没有啊