为什么说节食减肥减的是肌肉

不是应该先消耗糖份再消耗脂肪最后消耗蛋白质吗... 不是应该先消耗糖份再消耗脂肪最后消耗蛋白质吗 展开
懿懿懿懿酱VvV

减脂过程中肌肉是会被消耗的,是消耗的多少不同而已。

减肥过程中,人体先消耗糖原,再消耗脂肪,最后消耗肌肉,其实三者是同时进行的,区别在于糖原是否会被消耗光。肌肉是人体的主要支撑,如果肌肉减少,你的代谢就会下降,这就意味着你消耗的热量会减少,你就造成了你即使是喝水也会长胖。

减肥不是减重,而是减脂。但在剪纸的过程中,肌肉会被消耗,人体的基础代谢率也会降低,这时候人们就会进入一个平台期,就是无论你吃得再少,运动的再多,也无法减轻体重。

那是因为你在减脂过程中肌肉被消耗得太多,导致你的基础代谢率下降,热量消耗的太少,只要你吃一点点的东西,就能把运动的消耗的热量补回来。这时候你要注意增加机体的基础代谢率。

扩展资料:

节食减肥法是一种控制人的饮食来达到减肥效果的一种方法。因为相比于减肥药物来说更为健康,而被人们所接受。

美国芝加哥大学的一项小规模研究显示,节食者缺少睡眠不利减肥,这项研究日前发表在《内科学年鉴》上。

这项研究的研究对象为10名超重男女,他们先后入住睡眠实验室两次,每次为期两周。被试者在两期实验中减肥食谱相同,但一期实验每晚睡眠时间为八个半小时,另一期实验每晚只睡五个半小时。研究人员发现,适当节食和三餐减少脂肪类食物摄入量,平时多吃蛋白质,水,维生素和植物者在两次实验中平均减肥都将近7磅。

不过,在睡眠较少的阶段,被试者减轻的主要是肌肉而非脂肪;在每晚睡八个半小时的实验阶段,被试者减掉的半数以上重量是脂肪。因此,专家建议减肥者应保证每晚睡眠时间充足。

参考资料:减肥少进多出是关键  健康报网

舒尔佳奥利司他
农业加盟连锁

因为节食就等于你间接的伤害到了基础的新陈代谢,而作为日常热量支出大头的新陈代谢降低了,那就意味着两个人同时摄入同样的热量,节食的人更容易发胖。

而且新陈代谢不会像你节不节食那么受你自己控制,因为热量的降低最明显的是肌肉的减少,在人体生活中肌肉是最消耗热量的,而脂肪基本上不参与日常消耗,所以节食带来的短暂减重会直接降低身体肌肉含量,肌肉是比脂肪重的,所以节食带来的间接体重下降就是肌肉减少,让你看起来并没有变化,反而让你越来越不健康。

拓展资料:

1、采用节食减肥法,就是以节食或控制饮食的方式减肥,九成都会再胖回来。控制饮食过程越辛苦,节食告一段落后胖回来的可能性就越大。唯一有效的方法是:长期改变饮食习惯,动不动就会变胖的人一辈子都得小心控制饮食。

极端地减少食量,每天都只吃卡路里低得不行的食物,这些节食方法会令你体内的肌肉量大幅减少。肌肉量减少会导致什么问题呢?那就是代谢也跟着减慢,因为我们体内的脂肪和肌肉,存在此消彼长的紧密关系,也就是说,肌肉量太少了,脂肪就会趁此空档肆意,脂肪的燃烧变得越来越困难,体脂肪减不下来。

2、吃柑橘可以达到减肥的效果。柑橘幼果一直作为传统中药枳实的原材料,一般从果园采摘后晒干保存。相比成熟的柑橘,柑橘幼果中的黄酮,辛弗林的含量远远高于前者。从柑橘幼果中提取出这些物质,不仅能提高其营养价值,添加到食品中时亦能增加其保健功能。柑橘幼果中充满着帮你净化体内,苗条全身的成分,果胶等膳食纤维、维生素、钙质·铜·磷·钾·铁等的矿物质,这几种营养素特别丰富,充分调理你的内分泌,促进消化系统、神经系统、心脏血管的机能,大大提升全身的代谢力。其中,果胶能抑制糖分的吸收,辛弗林分解体脂肪,并帮助脂肪的燃烧。而柑橘中的果糖在进入体内后,会快速转化成能量源,及时被消耗掉,所以不用担心会积聚。

3、早餐不吃反而容易发胖。一早起床,肝脏和肌肉内分别存留一定量的糖分,如果你什么都不吃,这些糖分会转化成能量,以供整个早晨活动之所需。上午11点左右,原本储存的糖分消耗殆尽,你开始觉得疲惫,工作效率下降。为了支撑下去,身体组织不会将“脑筋”动到储存的脂肪上,反而会消耗你身上的肌肉,以期立即得到精力的补充。长此以往,你的肌肉组织会逐渐消失,将来随便吃什么都容易发胖。

4、进行饮食控制时,最好以维生素补充体力。因为每天摄取食物的卡路里总量低于1400,便无法提供身体所需的维生素和矿物质。

5、不含盐的饮食不利于减肥。不摄取盐分,只是让身体组织少一点水分而已。但盐分摄取切忌过量,以免身体积累过多水分而引发高血压等致命病症。(来源:百度百科——《节食减肥法》网页链接

多多少少说三道四
1、如果摄取食物热量低的话,首先分解的是脂肪。
2、如果脂肪难以分解的话,肌蛋白就更难分解了!其结果只会产生病变。非正常的饥饿情况下,先分解的是脂肪,其后才分解的是人体蛋白。不过最好不要干饿,干饿的情况下无论分解脂肪还是蛋白都是不健康的!
3、最好是在运动中分解脂肪,一日三餐正常饮食,饭和菜保持在一碗的量,下午3点左右可以加一个水果餐,不吃糖分太高的水果,比如西瓜、芒果。
QTS彡viper
这是身体的本能 没办法的。是人没有办法去抗拒的。
健身可以强制性 先燃烧掉脂肪 效果比较不错 不过 注意 饮食上 尽量少吃一些油腻食品就可以了。 但脂肪毕竟是人不可或缺的一类 必要的时候,需要得到一些补充。否则身体上的营养会不平衡。
帐号已注销
节食减肥真的是减的是肌肉,我没有锻炼锻炼身体,加上节食减肥的话肯定效果很好。