1995年,美国大学生数学建模竞赛题B题 教师工资(不是高手请勿入)

教师工资某国外大学聘请了一位新的教务长,其首要任务是建立一个公正、合理的教师工资制度。他聘请了您的顾问团,请您根据下列情况和原则设计一个工资制度。教师分为讲师、助理教授、... 教师工资

某国外大学聘请了一位新的教务长,其首要任务是建立一个公正、合理的教师工资制度。他聘请了您的顾问团,请您根据下列情况和原则设计一个工资制度。
教师分为讲师、助理教授、副教授和教授四个级别。具有博士学位的教师可被聘用为助理教授,在读博士可被聘用为讲师并在获得博士学位后自动晋升为助理教授。教师可以在被评为副教授7年之后申请晋升为教授,最终根据教师委员会的建议由教务长决定是否晋升。
教师的工资是对工作10个月(一年的9月份至下一年的6月份)的报酬,且增加的工资会在每年9月份起效。用于增加工资的资金每年各不相同,而且一般在3月份公布来年的情况。
今年,之前没有教学经验的讲师起薪为27000元,助理教授的起薪是32000元。
原则:
1. 在资金允许的年份,所有教师的工资都应该有一定的增加。
2. 晋升应该会得到可观的收益。比如,在最短的允许时间内获得的晋升所导致的收益大约相当于正常的7年时间增加的工资。
3. 具有至少25年工作经验的教师,在某一级别工作7年或8年后晋升的,其退休工资大约是最开始为博士的教师的两倍。
4. 有教学经验的教师获得的报酬应该比同级别没有教学经验的教师高。但是这种差异会随着时间推移而减少,也就是说,多年之后同一级别的教师的工资应该是相等的。
设计新的薪酬方案,首先不增加生活费。然后增加生活费,在不减少每个人的工资的前提下,为现有教师设计一个转变程序,使所有工资都适合该方案。针对您认为系统可以改善的方面进行探讨。目前的教师工资、级别和工作年限见附表(工资数据.xls)。
此外,教务长需要一份详细的工资制度实施方案和一份简短、清楚的概述方案的执行摘要,包括它的假设、优点、缺点和预期效果。教务长将要向学校和教师提交实施方案和执行摘要。
后面有个数据表要是能帮我做的话请把邮箱留下,发过去。不胜感激
若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
匿名用户
我自己回答。则呢面无人问津