二手房买卖合同有效期多长时间

翻滚吧云盘
知道合伙人金融证券行家
就读于陕西省西安市西安培华学院,本科,熟读专业知识,及读过各种理财类和投资类的书籍多本,

私人或中介合同约定的手续办理时间大同小异,在证件及材料齐全、买卖双方都积极配合且银行或房地产交易中心没有特殊政策的情况下,一次性付款20天内完成交易,商业按揭在2个月内完成交易,公积金贷款在3个月内完成交易。

若有一方在办理过程中有存在故意或无意的拖延导致办理时间延后,可进行协商,协商不成可通过诉讼程序维护利益,不可抗力因素除外(如天灾人祸)。只要在签订合同前有明确规定何时付款的方可按具体日期认定违约责任,其他的都是按手续进度推断合理的时间。
钻诚投资担保有限公司
网签合同没有有效期。要么继续交易,直至交易结束,要么买卖双方协商一致,撤销网签。
网签办理需要提交的资料:
1.卖方:身份证、户口、婚姻证明、产权证、土地证、物业发票。有办理委托的提供委托书。
2.买方:身份证、户口本、婚姻证明,有未成年小孩占产权份额的提供出生医学证明,有办理委托的提供委托书。
网签办理需要提交的要件:
1、委托他人代办的,需提供经公证的委托书;
2、买卖双方当事人身份证明;
3、《二手房买卖信息表》;
4、房屋所有权证书;
5、其他必需的相关材料。
另外需要提醒网签办理的注意事项:
1、买卖双方当事人在经纪机构端进行网签,须由该机构负责打印网签合同文本;
2、当事人因姓名更改或身份证明号码发生变更,须告知网签服务人员并提供相关证明;
3、买卖双方网签前,应充分了解、协商合同相关条款,需增加条款可自行添加;
4、买卖双方当事人应牢记设置的密码,方便查询;