骆驼祥子第二章简介内容100字

疯狂糖果屋

骆驼祥子第二章简介内容:

祥子买上新车才半年,北平街上就流传爆发战争的消息,祥子为了多赚点钱拉客人去了危险地带,结果被无理的警察拉去充军,车也被收缴了。祥子跟着军队走了没多久就偷偷地跑了,临走牵走了士兵们的骆驼,当做对自己丢了车的赔偿。

《骆驼祥子》是老舍先生著名小说。该剧紧紧围绕主人公祥子买车、失车三起三落的坎坷经历,展示处于二十年代军阀混战时期人力车夫的悲惨生活。小说中故事情节、矛盾冲突、人物关系均以祥子为中心铺排展开,以确保祥子的主角地位,塑造祥子的复杂性格。

miniappfvH6vzhWHJ6BS
第二章:
主要人物:祥子
内容简介:战争在北平使人心惶惶。祥子为了多赚点钱拉客人去了危险地带,结果被无理的警察拉去充军,车也就这么不明不白的没了。祥子跟着军队走了没多久就偷偷的跑了,临走牵走了兵们的骆驼,当做对自己丢了车的补偿。
郭士无双gys

内容:祥子买上新车才半年,北平街上流传要爆发战争的消息,一天,祥子怀着侥幸心理想贪图高车费拉客人去清华,结果半道上被军阀队伍抓去当差,车也被收缴了。

资料拓展:

《骆驼祥子》是中国现代著名作家老舍的代表作,最初于1936年发表在杂志《宇宙风》。《骆驼祥子》描写了20年代,老北京的一个人力车夫的辛酸故事。

它深刻揭露了旧中国社会的黑暗,控诉了统治阶级对劳动者人民的剥削和压迫,表达了作者对劳动人民深切的同情,向人们展示军阀混战、黑暗统治下的北京底层贫苦市民生活在水生火热的图景。                谢谢采纳

怪盗v工藤HK
骆驼祥子第二章简介内容:
祥子买上新车才半年,北平街上就流传爆发战争的消息,祥子为了多赚点钱拉客人去了危险地带,结果被无理的警察拉去充军,车也被收缴了。祥子跟着军队走了没多久就偷偷地跑了,临走牵走了士兵们的骆驼,当做对自己丢了车的赔偿。
玉冷楣02v
祥子买上新车才半年,北平街上就流传爆发战争的消息,祥子为了多赚点钱拉客人去了危险地带,结果被无理的警察拉去充军,车也被收缴了。祥子跟着军队走了没多久就偷偷地跑了,临走牵走了士兵们的骆驼,当做对自己丢了车的赔偿