怎样才能健康科学地减肥

槿夏忻0205
减肥前准备 1、减肥前先用本子记录自己的体重、三围、大腿、小腿、胳膊等地方的尺寸 2、运动是减肥不可缺少的部分,所以,如果单纯的靠减少吃的量,减的速度也是很慢的,在计划中,要将运动也算在里面。 3、苦瓜可以减少人每天摄取脂肪量的25%,减肥期间吃苦是必要的。 4、牛肉、鱼肉和鸭肉含有丰富的铁和蛋白质,不要以为减肥期间不能吃肉,肉是必须吃的。 5、每天早上起来喝一杯请水,起到排毒的作用, 6、吃饭前,先喝水,吃饭的时候先喝汤、然后吃菜、吃饭 最后吃肉 每口饭在嘴里咀嚼30次, 7、懂得计算卡路里,人每天需要摄取的卡路里在2000左右,700卡=1斤脂肪 8、体重不要天天称,那样会有挫折感,一个礼拜或者半个月称一次,是最好的。 9、水果在减肥期间尽量少吃,实在想吃,可以用黄瓜和胡萝卜代替, 10、适当奖励自己,在几天达到自己要求的情况下,可以做适当的奖励给自己,一块巧克力,或者其他的,但是不能多吃哦~~ 11、吃暴了没关系,多吃1口并不会多长一斤肉,但是吃了这一口后,却觉得今天失败了,所以就干脆吃完了,那么这是必定要胖的哦~~ 12、吃一定要清淡 13、水一定要多喝,水是没有热量的,多喝水,在你饿的时候先喝水,等20分钟后,如果你还饿,那么在吃东西 14、减肥是一个艰巨而痛苦的过程,如果觉得自己做不到,或者依以前的口味来的话,那么你是减不了肥的。 希望被采纳。
sdfxdmm
  1、肉类的选择,尽量选择脂肪含量较低的,比如鱼类,牛羊肉,去皮的鸡鸭肉等。烹调方式上,也尽量多以炖煮整的方式,以减少油脂的摄入,不要选择油炸,少选择油煎等。每天在中午时食用,晚上如果要吃肉类,那么就选择一点肉类或者是海鲜,牛肉等不易消化的就不要选择了。

2、饮水方面,每天有三杯水是必须要喝的,第一杯是早上起床,空腹喝一杯温水,你可以添加蜂蜜和柠檬汁;第二杯水是在午饭前半个小时,第三本是在晚饭钱半个小时,也可以偶尔喝点茶。其他的甜饮料,不建议喝,也不要喝珍珠奶茶。

  3、如果晚上加班需要吃夜宵的话,可以选择五谷粉,或者是燕麦粥,黑芝麻糊,桂圆红枣莲子羹等。

  甩肉20斤七日餐单:

  第一日:

  早餐:牛奶一杯,蒸山药一块,橙子一个,红枣几颗。

  餐点:坚果几颗,香蕉一根。

  午餐:红豆饭大半碗,韭菜炒豆干一份,紫菜蛋花汤一小碗。

  餐点:苹果一个。

  晚餐:蔬菜粥一小碗,鸡肝一块,海带丝一小碟。

  第二日:

  早餐:白扁豆红枣燕麦粥一小碗,鸡蛋一个,凉拌豌豆苗一份。

  餐点:酸奶一杯,草莓几颗。

  午餐:米饭大半碗,黄花鱼一条(不太大的,不炒过100克),木耳拌黄瓜一份。

  餐点:坚果几颗,圣女果几颗。

  晚餐:银耳百合红枣粥一小碗(主料是大米),白灼芥兰一份。

  第三日:

  早餐:杂豆粥一小碗,鸡蛋一个,炒芹菜胡萝卜丝一份。

  餐点:坚果几颗,苹果一个。

  午餐:糙米饭大半碗(加些大米,比例是1:1),排骨大白菜汤一碗,凉拌莴笋丝一份。

  餐点:木瓜一块。

  晚餐:牛奶煮麦片一份,蔬菜水果沙拉一份。

  第四日:

  早餐:豆浆一杯,全麦面包2片,鸡蛋一个,生菜几片。

  餐点:木瓜一块,坚果几颗。

  午餐:玉米红枣饭大半碗,苦瓜炒虾仁一份,凉拌甘蓝一份。

  餐点::酸奶一杯,圣女果几颗。

  晚餐:山药红枣粥一小碗(加点大米),凉拌春笋一份。

  第五日:
  早餐:小米红枣粥一小碗,香椿炒蛋一份。   餐点:木瓜一块,酸奶一杯。   午餐:米饭大半碗,蒸鱼一份,凉拌绿豆芽一份。
  餐点:坚果几颗,草莓几颗。   晚餐:白扁豆黑豆红枣一小碗,黄瓜拌金针菇一份。

  第六日:
  早餐:燕麦红枣粥一小碗(燕麦多一点,大米少一点),鸡蛋一个,凉拌萝卜丝一份。。   餐点:杏仁十颗,草莓几颗。
  午餐:红豆饭大半碗(大米和红豆的比例是2:1),牛肉西红柿汤一小碗,炝拌甘蓝一份。   餐点:酸奶一杯,苹果一个。
  晚餐:紫薯粥或者是红薯粥一小碗,芹菜拌木耳一份。

  第七日:
  早餐:豆浆一杯,番茄土豆一份(可以是烤,也可以是蒸,配上番茄酱),坚果几颗,芝麻酱菠菜一份。   餐点:西瓜一块。
  午餐:黑米饭一小碗,西红柿炒鸡蛋一份,猪肝拌木耳油麦菜一份。   餐点:酸奶一杯,圣女果几颗。   晚餐:红豆薏米粥一小碗,清炒空心菜一份。

望采纳!
追问
七天瘦20斤,真的可以吗?
Rin翼然
健康饮食,健康锻炼。其实每个人的体重身材天生就定下来了,除非你是因为吃多了或者其他什么外在原因长肥的,除此类情况外减肥都是不健康的。
周若兔

第一把每天吃的主食都要换成粗粮第二每顿饭开始前都要先吃大量的蔬菜三每天不厌其烦的喝水

百度网友fc09510
运动是最好的