NBA历史上的十大巨星分别是谁?

十大巨星... 十大巨星 展开
米佐矢子
第1名迈克尔·乔丹

主要荣誉:5次MVP(历史第二,且有连庄),6次总决赛MVP(历史第一,且两次三连庄),1次DPOY,10次第一阵容(历史第二),10次得分王(历史第一),9次第一防守阵容(历史第一),6次总冠军记录:最高的季后赛总得分(5987分),最高的常规赛平均得分(30.1),季后赛第一的38次40+,第一的8次50+。有人曾经统计过,他保持了大大小小94项NBA第一的纪录。
第二名维尔特·张伯伦

主要荣誉:4次MVP(历史第四,且有三连庄),1次总决赛MVP(1967年那次尚未设立,算2次好了),7次第一阵容,2次第一防守阵容(职业生涯早期尚无此荣誉),7次得分王(历史第二),11次篮板王(历史第一),2次总冠军。值得一提的是,他的职业生涯平均数据超过了30分20板。而除了他之外甚至没有一个人能做到“单赛季”30分20板
第三位 比尔·拉塞尔

主要荣誉:13年职业生涯,11次总冠军(历史第一),5次MVP(历史第二,且有三连庄),5次篮板王,3次第一阵容,1次第一防守阵容(职业生涯早期尚无此荣誉)。对联盟的影响:1981年,NBA35周年纪念的时候他被一致评选为最佳球员,并入选最佳第一阵容。
第四位 贾巴尔

没错李小龙的电影里的高个就是他扮演的
主要荣誉:6次MVP(历史第一),2次总决赛MVP(并列历史第五),10次第一阵容(历史第二),5次第一防守阵容,2次得分王,1次篮板王,6次总冠军。对联盟的影响:他的天勾,前无古人,后无来者,几乎成为当今联盟绝迹的技术。任何人在比赛中灵光一现的使出勾手,现场的解说员马上都会联想到他。他同时保持着NBA总得分的记录,拥有NBA中第二长的20年职业生涯。
第五位 埃尔文·约翰逊

主要荣誉:3次MVP(历史第五,且有连庄),3次总决赛MVP(并列历史第二),9次最佳阵容(并列历史第八),4次助攻王,2次抢断王,138次三双(历史第二),5次总冠军(湖人第一)。对联盟的影响:是他和伯德的对决将NBA从一个二流联盟变成全美甚至全世界都倍受欢迎的地方。并且虽然只有4次助攻王,但他所主导的showtime却是联盟中的一个传奇。当之无愧的联盟中最伟大控卫。
第六位 拉里·伯德

主要荣誉:3次MVP(历史第五,并且三连庄),2次总决赛MVP(并列历史第五),9次第一阵容(并列历史第八),3次总冠军。对联盟的影响:就像我一直强调的,魔鸟永远是一体。超越魔术师,便意味着超越了大鸟。他是历史上最伟大的关键先生。很有趣的是他是这份榜单上到目前为止唯一没有得分王,篮板王或助攻王的球员,但他却是NBA历史上最全能的球员之一。
第七位 科比

主要荣誉:1次MVP,2次总决赛MVP,8次第一阵容,8次第一防守阵容,2次得分王,5次总冠军。“8+8”双一阵容只有佐丹,呆呆,高比三人。对联盟的影响:中国球衣销量第一,欧洲球衣销量第一,美国球衣销量第一。即便是资深科黑ESPN也不得不承认,科比在中国的受欢迎程度至少是第二名的两倍以上。福布斯名人榜将他长期排在老虎伍兹之后居运动员第二位,几乎可以说是认同了他在北美四大联盟(NFL,MLB,NBA,NHL)的一哥位置了。
第八位蒂姆·邓肯

主要荣誉:2次MVP(且连庄),3次总决赛MVP(并列历史第二),9次第一阵容(并列历史第八,与第一差2次),8次第一防守阵容(并列历史第三,与第一差1次),4次总冠军。对联盟的影响:是“稳”的代名词,十年如一日的状态,科比,邓肯,奥尼尔是后乔丹时代的王者
第九位 沙奎尔·奥尼尔

主要荣誉:1次MVP,3次总决赛MVP(并列历史第二,且三连庄),8次第一阵容(历史第十二),2次得分王,4次总冠军。对联盟的影响:当然,谈论这些荣誉还无法形容他的伟大,除了Wilt Chamberlain之外,他是第二个让NBA煞费苦心、大费周章,苦心孤诣的修改规则而让比赛不会过早的失去悬念的球员
第十位 杰里·韦斯特

主要荣誉:1次总决赛MVP,10次第一阵容,4次第一防守阵容(早期尚无此荣誉),1次得分王,1次助攻王,1次总冠军;对联盟的影响:在Michael Jordan这个人出现之前,他一直是NBA最好的得分后卫。和神一样的10次第一阵容。logoman。1969年,Jerry West打出史诗般的总决赛表现,分别打出53分10助攻和42分三双,最终决胜局惜败。但教父却因此获得总决赛历史上第一个也是唯一一个败方MVP。
防桽叠骋
我认为是: 1。迈克尔·乔丹:篮球之神应该没什么好说的了 (不做评价) 2。张伯伦:篮球皇帝 (无敌于50年代末到70年代初 改变了NBA的很多规则。创造了很多不是人的成绩 比如单场55个蓝班 一场比赛100分 一个赛季平均得分 得分50+蓝班25+ 拿过 NBA得分王 蓝班王 助攻王) 他的技术领先那个时代大概有50年,可以毫不逊色的说就是把他放到现在这个社会 他也是统治型中锋。如果奥胖和他对抗的话。落于全面下风。他的非人的弹跳 他无与伦比的身体素质都不是奥尼尔可以比拟的。有2个事情可以证明出他的无与伦比的身体素质 1.如果他转行打拳击 那他将是拳击历史上最伟大的拳王 70年代张伯伦准备挑战拳王阿里 阿里竟然不敢备战 最后借故有事情被取消。(而前几天张伯伦解决了一个WbA的前重量及拳王 只用了3分钟) 3。比尔·拉塞尔:防守之王 指环王 开创了NBA最优防守的先河 那个时代唯一能和篮球皇帝抗衡的巨星 。可惜那个时代没有盖帽的数据统计。人们无法知道防守之王一生中盖掉多少帽 而双手都带不满的11个戒指也是个传奇) 4。卡里姆·阿卜杜·贾巴尔:贾巴尔以前,中锋多是一些身高体壮、死打硬拼的角色。但是2.18米的贾巴尔除了继承传统中锋的强健之外,又显示了以前中锋少有的灵敏、优雅和多才多艺。对后来的中锋影响很深 比如大梦奥拉朱旺。而贾巴尔把技术性和统治型完美的结合在一起。2米18的他既有当时中锋最强壮的身体素质。而且他也是中锋手法最细腻的的。他就象一个结合体,把姚明和奥尼尔结合起来。大家想想看当时在场上看到一个有着奥胖一样占统治地位的中锋却有着姚明一样细腻的技术。这是一个多么可怕的怪兽。你可以想想天勾。 5。魔术师埃文·约翰逊 是他将更多的理念、智慧和技巧带到了篮球场,使得篮球运动的观赏性和竞争性在80年代上升到一个新的高度。约翰逊无疑是NBA历史上最伟大的球星之一。 6。拉里伯德 贡献和魔术师一样大 是他在70年代末到80年代初的黑白对抗 盘活了NBA。拉里·伯德在黑人球员主宰的NBA联盟中,是“白人的希望。” 他开创了白人也能统治比赛的时代 注:在伯德和约翰逊加入NBA之前,很多人预言NBA将在80年代自行消亡,但是这2位巨星彻底改变了篮球的面貌,使得这项当时排在职业冰球、棒球和橄榄球之后第四位的职业联赛进入了一个辉煌时代。 7。朱利叶斯·欧文。 这位臂长手大的篮球天才是NBA历史上第一位“飞人”,他将滞空和飞滞动作带入了NBA,开创了艺术篮球的先河。可以说他使NBA进入了飞人时代。在70年代NBA和ABA日渐衰微的时候 可以说是他拯救了NBA的票房。他是当时NBA的标志。影响了下一代的飞人们。可以说他就是那个时代的在蓝筐上打球的唯一一人。他的技术领先当时的人20年。可以毫不忧郁的说把他放到现在,他也是最伟大的飞人 8。罗德曼:一个前锋却雄霸7年的蓝班王(而当时5大中锋哪个不是蓝班高手啊) 有什么好说呢 他开创了NBA历史上的又一个传奇。你见过一个不得分仅靠蓝班就能统治比赛的怪兽吗。他就是NBA有史以来最另类,最有个性的人。 9。麦肯:NBA历史上的第一个超级巨星 开创了NBA历史上最早的王朝 湖人王朝 麦肯开创了超级巨星统治比赛的时代 10。大o 罗伯特森:开创了 后卫也能统治比赛的时代 那个时代中锋横行中锋统治比赛 而有一位后卫确从张伯伦和拉塞尔的手中抢了一个mvp和一个总冠军。 而在他正开创了统治型后卫的先河。职业生涯数据30+得分 10+蓝班 10+助攻的3双成绩单是多少球员一生中一场比赛也不打不出这种成绩。 我们可以从以后的乔丹 魔术师 小皇帝身上可以看出大o的影子
麻烦采纳,谢谢!
堵光明r3
1.乔治·迈肯(George Milkan),中锋 湖人队 2.比尔·沃尔顿(Bill Walton),中锋 开拓者 凯尔特人 3.比尔·拉塞尔(Bill Russell),中锋 凯尔特人 4.威尔特·张伯伦(Wilt Chamberlain),中锋 76人 湖人 5.戴夫·考恩斯(Dave Cowens),中锋 凯尔特人 雄鹿 6.威利斯·里德(Willis Reed),中锋 纽约 7.韦斯·昂塞尔德(Wes Unseld),中锋 奇才 8.摩西·马龙(Moses Malone),中锋 七六人 雄鹿 鹰 9.卡里姆·阿卜杜·贾巴尔(Kareem Abdul-Jabbar),中锋 湖人 10.奈特·瑟蒙德(Nate Thumond),中锋 骑士 勇士 公牛 11.保罗·阿里金(Paul Arizin),前锋 费城勇士队 12.里克·巴里(Rick Barry),前锋 旧金山勇士队、休斯敦火箭队 13.埃尔金·贝勒(Elgin Baylor),前锋 湖人 14.朱利叶斯·欧文(Julius Erving),前锋 76人 15.戴夫·德布斯切尔(Dave Debusschere),前锋 底特律活塞 16.约翰·哈夫利切克(John Havlicek),前锋 凯尔特人 17.埃尔文·海耶斯(Elvin Hayes),前锋 巴尔的摩子弹队 18.杰里·卢卡斯(Jerry Lucas),前锋 辛辛那提皇家队旧金山武士队尼克斯队 19.鲍勃·佩蒂特(Bob Pettit),前锋Robinson) 亚特兰大鹰 20.多尔夫·谢伊斯(Dolph Schayes),前锋 76人 21.詹姆斯·沃西(James Worthy),前锋 湖人 22.凯文·麦克海尔(Kevin Mchale),前锋 凯尔特人 23.拉里·伯德(Keyon Dooling),前锋 凯尔特人 24.奈特·阿奇博尔德(Nate Archibald),后卫 国王队 25.戴夫·宾(Dave Bing),后卫 底特律、华盛顿和波士顿 26.鲍勃·库锡(Bob Cousy),后卫 波士顿凯尔特人 27.比利·坎宁安(Billy ,中锋 76人 28.沃尔特·弗雷泽(Walter Frazier),后卫 尼克斯 29.乔治·格温(George Gervin),后卫 公牛马刺 30.哈尔·格瑞尔(Hal Greer),后卫 锡拉丘兹国民队(费城76人) 31.萨姆·琼斯(Sam Jones),后卫 凯尔特人 32.皮特·马拉维奇(Pete Maravich),后卫 爵士 凯尔特人 鹰 33.埃尔·门罗(Earl Monroe),后卫 尼克斯 34.奥斯卡·罗伯逊(Oscar R obertson),后卫辛辛那提皇家队雄鹿 35.比尔·阿尔曼(Bill Sharman),后卫 凯尔特人 36.杰里·韦斯特(Jerry West),后卫 湖人 37.伦尼·威尔肯斯(Lenny Wilkens),后卫 猛龙 鹰 尼克 38.埃文·约翰逊(Earvin Johnson),后卫 湖人 39.伊塞亚·托马斯(Isiah Thomas),后卫 活塞 40.罗伯特·帕里什(Robert Parish), 中锋 凯尔特人 41.帕特里克·尤因(Patrick Ewing),中锋 尼克斯 42.哈基姆·奥拉朱旺(Hakeem Olajuwon),中锋 火箭 43.沙奎尔·奥尼尔(Shaquille O'Neal),中锋(现役) 热火 44.戴维·罗宾逊(David 马刺 45.查尔斯·巴克利(Charles Barkley),前锋 太阳 46.卡尔·马龙(Karl Malone),前锋 爵士 47.斯科蒂·皮蓬(Scottie Pippen),前锋 公牛 48.迈克尔·乔丹(Michael Jordan),后卫公牛 49.克莱德·德雷克斯勒(Clyde Drexler ),后卫 火箭 50.约翰·斯托克顿(John Stockton),后卫 爵士
大胡子体育吧