我的电脑安装双系统了,怎么删除另一个没用的系统呢

TUOTUOAICHIJI

删除双系统的方法如下:

1.Windows 7和Windows 8双系统为例:在系统开始处,点击开始,找到附件,打开里面的“运行“。

2.在运行界面,输入“msconfig”,点击“确定”按钮即可。

3.打开“系统配置”界面,在界面面板打开“引导”。可以看到两个系统的名字。

4.选择其中一个你想要删除的系统,点击“删除”后点击“应用”就可以了。

5.出现选择是否重新启动。选择重新启动,完成系统删除。

6.最后,可以“格式化”系统盘。不会影响另外一个系统。

壬辰龙99
知道合伙人教育行家
成就:从事教育工作30余年,高级教师

双系统删除一个系统的方法:

1、开始 - 运行输入msconfig,回车,打开系统配置窗口;

2、在打开的系统配置窗口,点击:引导,在引导标签下点击要删除的引导项 - 删除,

再点击:应用 - 确定,重启电脑。

3、打开电脑(或资源管理器),格式化要删除系统的磁盘就可以了。

zqf13142zby

方法/步骤

因为整个过程都比较简单,这里就直接开始讲了,说多了又是更说不清。

登陆你想要保留的系统

如果你有win7何win8双系统,例如想要留下win7删除win8的话就登陆你的win7。

按下win+R键打开运行

如果你不知道什么是win键那么就在开始菜单中搜索运行,然后打开即可。

在运行中输入msconfig

不懂得可以看下面的图片。

在弹出的管理界面中打开选项卡引导,在这里你会看见两个启动的系统,将你要保留的系统设置为默认,然后将另一个系统删除即可。

最后一步:

打开计算机,将你要删除的系统所在的盘直接格式化即可,不用担心,直接格式化,不会对现在的系统造成任何的影响。

END

注意事项

再删除的时候一定要确定你的删除的系统的桌面没有重要的文件。

廊桥梦者

进PE系统格式化要删除的系统分区,但是有一点要注意引导记录文件在C盘不要删除C盘的系统
aishen0804
输入指令msconfig 在启动中将不需要的启动项删除,这样重启双系统就不用再选择,启动你要启动的系统,将没有用的系统目录物理删除就可以了。