急需好人好事事迹 如公交车上让座 不要太大 身边的事迹如题 谢谢了

勾叶孤帆X1
事迹一 昨天看到一个人乱扔垃圾,我就尾随到他家门外,记下了地址。昨晚夜黑风高,我背起装满砖头的书包,爬上他家墙头,把一块块砖头砸向他家的玻璃,让他不讲道德。 事迹二 那天路过沈阳站前时,看到一个人在地上跪着,面前用粉笔写着“走失,好饿。求好心人,施舍五元吃饭”我上去就把粉笔字擦了。擦完回头对他说,不要乱涂乱花会被人肉的。 事迹三 那天那天在五洲春天楼上吃饭时,有一个40多岁的强壮男人上来就跪在了我面前,低头伸个碗。我马上拿出钱包,抠出九个一毛的硬币扔进碗里,随手从碗里拿出个一块的。告诉他不用谢谢
百度网友1810a56
2006年的一天,朱志金在烟洲镇集贸市场上卖橘子。这时,一位70多岁的孤寡老人攥着几毛钱在水果摊前站了20多分钟。朱志金便用袋子装了一袋橘子送给老人,老人感动得热泪盈眶。

  这个情景让朱志金感慨万千:橘子虽然不贵,但孤寡老人也难得吃到,自己为什么不送些到敬老院让其他老人也尝尝鲜呢?于是第二天,他便用拖拉机装了200多公斤橘子送到敬老院。“没想到,老人们不愿意收,以为我要钱。”朱志金说。

  “我是免费送给大家吃的。”不善言辞的朱志金一遍遍跟老人们解释,他们才收了下来,从那时起,一送就是12年。

  每次收到朱志金送来的水果,敬老院工作人员王荒标都非常感动,“别看朱大爷舍不得吃,舍不得用,给老人们送水果却毫不含糊。”

  “近几年,仅橘子,他就为五保老人、低保户和敬老院累计捐赠了1万多公斤,价值4万余元。”烟洲镇石岭村村支书何昌围告诉记者,一生务农的朱志金很有爱心,靠卖橘子挣点钱,日子过得并不宽裕,但他一有闲钱,便去帮助那些有困难的人。

  赠人玫瑰,手有余香。朱志金的义举,感染了更多的爱心同志加入敬老志愿者行列。他们来自邵阳、常德、武汉……这个团队平均年龄在60岁左右,大家自愿加入,有钱出钱,有力出力,有技术出技术,让敬老院的条件越变越好。
班门弄斧2014a6d
人间自有真情在
守住自我,守住那条看不见的准绳;守住人格,守住举手投足之间那份清洁的品质与人格。
2007年8月9日中午十二点左右,烈日炙烤着大地,路上行人稀少,退休干部朱培郎骑着自行车行进在宁界通往季市的路上, 在接近季市镇政府的时候,一辆面的疾驰而来,他避闪不及,一下子被撞倒在路边的排水沟里,头部重重地撞在水泥管上,老朱当即失去知觉昏厥过去,面的司机逃之夭夭。

情况万分危急之时,一个女孩子正好路过这里,她赶紧下车,用力摇晃老朱,并大声喊道:“快起来!快起来!”,好长一段时间之后,老朱有了一点知觉,迷迷糊糊地报出了一个电话号码,小女孩掏出爸爸留在自己身边的小灵通拨打后,对方却无人接听。(后来知道这电话号码是老朱亲戚家的)小女孩根本无力独自送老朱去医院,无奈之时,小女孩突然想到爸爸,她立即打电话向爸爸求助,爸爸接到电话后火速奔赴现场。在爸爸赶往现场的间隙中,小女孩一刻也没有停止联系其他救援的人,终于,她接通了老朱亲戚的电话,老朱的亲戚匆匆赶到现场并紧急将其送市人民医院抢救,竟忘了询问恩人的姓名。经医院检查,老朱头部严重受伤,缝了28针并采取了紧急救护措施,老朱总算脱离了危险,20多天后,出院回家。

出院后的老朱,经多方打听终于知道:在他生命遇到极大危险的时候,是一个15岁的小女孩救了他。这个小女孩就是实验学校的陈燕明同学。而此时,陈燕明已经度过了愉快的暑假,投入到紧张的初三学习生活中去了,偌大的校园,谁也不知道小燕明的救人义举。直到昨天,老朱夫妇拿着《感谢信》找到学校,人们才认识了这位文静而漂亮的女孩。

盛夏骄阳似火,怕“烤”的人们选择躲在空调房间里避暑;变故突如其来,“明智”的肇事司机“成功”逃逸;而陈燕明,一个只有15岁的女生,面对可能还是她人生道路上第一次遇到的可怕场景,却毫不犹豫地选择救人。很显然,她当时根本没有想到,凭她一个小女孩,是没有足够的气力救这位老人的;她更不会有世俗常有的“多一事不如少一事,绕到自己头上就坏事”的担忧。她的选择是一种本能的选择,是她美好心灵和德行的最直接、最自然的体现。如果说,在每个人的人生路途中都会遇到各种各样的考验,那么,小燕明对此次考验肯定没有任何思想准备,她面对的是一次“抽考”,就在这次“抽考”中,她得了满分。

我们完全没有必要把一个15岁的女孩说得多么崇高,多么伟大,事实上对小燕明来说,她会觉得自己只是做了一件应该做到平凡小事;但就在这平凡之中,蕴涵着一个孩子弥足珍贵的责任意识,闪烁着当代中学生人性的光辉!
行走的书签

最近有一则新闻,报道的是长春的一个女的,在公交车上缝补坐垫,你可以看下!
天外弦音范宋杰
上今日头条上太多新闻了,额, 这个好像是广告了呵呵,反正很多很多