怎么有效防守

在篮球中,我怎么可以把他人防守不动。让没机会投球。... 在篮球中,我怎么可以把他人防守不动。让没机会投球。 展开
海上二十九号

  有效的防守应该是提前准备和临时应变相结合的:
  1、事先了解需要防守的人的技术特点,针对技术特点进行练习和准备防守技巧。
  2、盯人防守和联防相结合。根据自己球队的特点和球员的特点进行安排防守策略。盯人防守比较考验防守者的体力、耐力和防守经验等。联防比较考验团队合作和球员全局意识等。
  2、具体情况具体对待,要根据场上局势变化、对手战术调整等因素做出调整。
  防守(Defense)对手是防守队员合理利用脚步移动和手臂动作,积极抢占有利位置,阻止和破坏对手的进攻,以夺取球为目的所采取的各种专门动作的总称。
未成年VK40
1.防运球:两手要伸开放在球附近,干扰对方运球。 2.防突破:对方突破时一定要跟住,尽量使两人的身体始终有一点接触,不让对方正常运球。 3.防投篮:对方起跳投篮时不要总想着去盖他,因为投篮一般不是很好盖的。最有效的方法是迅速将身体接近对方,是对方投篮不能全力蹬地。或者伸手在他投篮手下方,使投篮不能用最舒服的姿势。一旦这两点做到,投篮命中率会急剧下降。 最重要的是防守意识,防守不能懈怠,多观察对方进攻方式。一次防不住千万不能放弃