描写景色的好词好句摘抄大全

吾爱PyfRa
好词
1、山石壮观 深山幽谷 深山老林 山径盘桓
2、震耳欲聋 河水茫茫 轰然泻下 泥沙俱下
3、纵横奔腾 奔腾咆哮 奔腾叫啸 风急浪高
4、浩浩洪流 大水滔滔 滚滚东流 急流险滩
5、一泻万里 万丈狂澜 浩浩荡荡 浊浪滔滔
6、群山连绵 气势磅礴 巍峨群峰 深沟险壑
7、波涛滚滚 声如雷鸣 浪花四溅 浪花飞溅
8、奇峰突兀 巨峰柱天 奇峰叠起 奇峰异洞
9、两山对峙 群山环抱 群山吐翠 悬崖峭壁
10、绝壁断崖 绝壁如削 怪石嶙峋 嶙峋起伏
11、波涛拍岸 惊涛骇浪 汹涌奔泻 白浪滔天
12、汩汩有声 水流平缓 水波闪动 舟楫如梭
13、山路崎岖 山明水秀 山青水秀 青山绿水
14、插入云端 巍巍雄姿 雄伟险峻 山势险峻
15、危峰兀立 冰峰雪岭 舟楫如梭 帆影点点
16、小河流水 银光闪烁 波涛澎湃 奔流不息
17、青山滴翠 满山苍翠 山高树茂 山花烂漫
18、山势雄伟 山势奇绝 山高峰险 奇峰耸立
19、蜿蜒起伏 千山万岭 千山万壑 山峦起伏
20、奇峰怪石 青峰独秀 逶迤绵延 连绵不断
21、巍然矗立 直插云霄 高耸入云 高入云际
好句
1、苦重而炎热的空气仿佛停滞了;火热的脸愁苦地等候着风,但是风不来。太阳在蓝得发暗的天空中火辣辣地照着;在我们对面的岸上是一片黄橙橙的燕麦田,有些地方长出苦艾来,竟连一根麦穗都不动摇一下。
2、秋天,大部分树叶都渐渐变黄了,有的已经枯落下来了,唯有枫叶红了下来,火红火红的,为秋天增添了一道亮丽的风景线,真是“霜叶红于二月花”啊!
3、夏天是花的季节。各种各样的花儿这儿一朵,那儿一簇,大片大片的开出无限的美丽。红的、黄的、蓝的、粉的、白的……把夏天装扮的五彩缤纷;夏雨刚过就能看见雨天溅起的水花,五颜六色的伞花……把夏天打扮的生机勃勃;最有特色的,莫过于女孩子扬起的裙花,爱美的女同学便迫不及待的穿上一条条漂亮的裙子,聚在一起,叽叽喳喳的炫耀自己的新裙子。百折裙、一步裙、过膝裙、迷你裙……一朵朵裙花儿,随着女孩子蹦跳的身影幸福的绽放着。
4、宁静的夏夜月朗风清,总是能给我一种清逸娴静的感觉。明净清澈如柔水般的月色倾洒,清光流泻,意蕴宁融。月色柔和而透明,轻盈而飘逸。
5、天中的云雀,林中的金莺,都鼓起它们的舌簧。轻风把它们的声音拼成一片,分送给山中各种有耳无耳的生物。桃花听得入神,禁不住落了几点粉泪,一片一片凝在地上。小草花听得大醉,也和着声音的节拍一会倒,一会起,没有镇定的时候。
6、放眼眺望,远处硕大的集装箱仿佛小小的火柴盒一般微不足道,海岸边高耸的摩天大厦却也好像挺立的牙签一般。只有大海是那么辽阔,直到海平线与蓝天交融,它那平静的脸上才会显出阵阵笑容。猛然,一艘奔腾的快艇冲过人们的视线,那尖叫声响彻天际,两道白波伸开,仿佛卷起皑皑白雪向我们滚来,只不过没有苏东坡看到的“乱石惊空,惊涛拍案,卷起千堆雪”了。
7、不知不觉,出了林子,岸边是生得茂密的芦苇丛,远远望去,与近处的水,远处的树融为一体,颜色由浅到深,像一幅油画一般,就是再好的画家也调不出这般相匹配的色彩。我不禁想起一句诗来:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日生春朝!”
8、它是那样的舒展,那样高雅。特别是盛夏时节,热青奔放,有粉的,白的,紫的……,互不相让,竟相开放,它们好象正在表演一场时装表演。在巨大的碧绿的荷叶上,小水珠滚来滚去,偶尔一些小青蛙跳上一片荷叶,把荷叶当做歌台。在阳光的照耀下,水珠闪闪发光,显得楚楚动人。
9、冬天,大雪纷纷扬扬的下了下来,当我在路边的时候,而那些树木和植物都已经被雪屈服了,他们好像一幅幅雪白的“睡没人”的画,在沉睡它们等待着春天的苏醒过来,还有很多的动物都已经入睡了,只有生命力顽强的白杨树驻守在哪里,好像那些长年在外的士兵一样。
10、故乡没有绵延的高山。宽阔平坦的土地,孕育了乡村人豪爽坦荡的胸怀。曾经,清晨柔柔的阳光在恬静的土地上自由放牧,抽穗的小麦和菜花的味道从田间漫漫漾开。那些放下农具点燃劣质卷烟的男人们,眯着眼,内心一片沉醉。敦厚,烙在黝黑的脸上,憨憨的笑里一片纯洁。在他们的骨子里,只有劳动的朴素哲学。
11、下坡时,路两旁的芦柑树林郁郁葱葱,黄色的果子像灯笼一样缀满枝头,沉甸甸的,几乎压弯了树木的腰背,在探出一个个小小的头。“秋晓何处寻,深绿在林间”,一副惹人眉开眼笑的丰收景象,像一幅幅浓妆重彩的油画,在眼前吐露着醉人的芬芳。许许多多绿色的芦柑树林,整个山坡像绿色的汪洋,在眼前闪烁着。
12、雄性的华山,也造就了充满阳刚之气的故事:华山西峰峰顶的翠云宫前,有巨石中间裂开,曰:斧劈石,旁边立有一长柄大斧,此乃神话传说中沉香劈山救母之处。力大无比的神勇男儿,在你的想象中项天立地!
13、下课了,我独自一人站在离花坛较远的地方,看着樱花树的花已飘落了一地,风一吹,犹如“天女散花”,只有少数的花苞还在枝头;再看看花苞,看着看着我就不由自主的走过去了,那花苞鲜嫩、可爱、含苞待放,我沉浸在花的世界里。
14、金灿灿的朝晖,渐渐染红了东方的天际,高高的黄山主峰被灿烂的云霞染成一片绯红。
15、炊烟袅袅,日渐西斜,静静地伫立在一座石桥上,看着从桥下飘然而过的轻舟,看着蜿蜒到远处的水巷,看着两岸风雨长廊下行走的人们,看着那悠闲淡泊的西塘人家,我沉静又专注,如同在欣赏唐诗、宋词、古画,心无旁骛地把自己融入了诗画的意境中,流连忘返。-
16、落日的余晖洒落在水面上,有如万点碎金,闪闪发光。波浪在轻风吹拂下,柔和地温顺地一起一伏,舒缓缓地向前向前……每一朵涌起的浪花顶端,都闪着耀人眼目的亮光。它们闪烁着,荡漾着,互相逗着,闹着,活泼极了,热闹极了。远远望去,恰似一尾尾金鳞的大鲤鱼正划着双鳍,摇着尾巴畅游。这大江之中,该有多少尾这样的鲤鱼在追逐嬉戏啊。
雨红叶孤i3
1、山石壮观 深山幽谷 深山老林 山径盘桓
2、震耳欲聋 河水茫茫 轰然泻下 泥沙俱下
3、纵横奔腾 奔腾咆哮 奔腾叫啸 风急浪高
4、浩浩洪流 大水滔滔 滚滚东流 急流险滩
5、一泻万里 万丈狂澜 浩浩荡荡 浊浪滔滔
6、群山连绵 气势磅礴 巍峨群峰 深沟险壑
7、波涛滚滚 声如雷鸣 浪花四溅 浪花飞溅
8、奇峰突兀 巨峰柱天 奇峰叠起 奇峰异洞
9、两山对峙 群山环抱 群山吐翠 悬崖峭壁
10、绝壁断崖 绝壁如削 怪石嶙峋 嶙峋起伏
11、波涛拍岸 惊涛骇浪 汹涌奔泻 白浪滔天
12、汩汩有声 水流平缓 水波闪动 舟楫如梭
13、山路崎岖 山明水秀 山青水秀 青山绿水
14、插入云端 巍巍雄姿 雄伟险峻 山势险峻
15、危峰兀立 冰峰雪岭 舟楫如梭 帆影点点
16、小河流水 银光闪烁 波涛澎湃 奔流不息
17、青山滴翠 满山苍翠 山高树茂 山花烂漫
18、山势雄伟 山势奇绝 山高峰险 奇峰耸立
19、蜿蜒起伏 千山万岭 千山万壑 山峦起伏
20、奇峰怪石 青峰独秀 逶迤绵延 连绵不断
21、巍然矗立 直插云霄 高耸入云 高入云际
好句
1、苦重而炎热的空气仿佛停滞了;火热的脸愁苦地等候着风,但是风不来。太阳在蓝得发暗的天空中火辣辣地照着;在我们对面的岸上是一片黄橙橙的燕麦田,有些地方长出苦艾来,竟连一根麦穗都不动摇一下。
2、秋天,大部分树叶都渐渐变黄了,有的已经枯落下来了,唯有枫叶红了下来,火红火红的,为秋天增添了一道亮丽的风景线,真是“霜叶红于二月花”啊!
3、夏天是花的季节。各种各样的花儿这儿一朵,那儿一簇,大片大片的开出无限的美丽。红的、黄的、蓝的、粉的、白的……把夏天装扮的五彩缤纷;夏雨刚过就能看见雨天溅起的水花,五颜六色的伞花……把夏天打扮的生机勃勃;最有特色的,莫过于女孩子扬起的裙花,爱美的女同学便迫不及待的穿上一条条漂亮的裙子,聚在一起,叽叽喳喳的炫耀自己的新裙子。百折裙、一步裙、过膝裙、迷你裙……一朵朵裙花儿,随着女孩子蹦跳的身影幸福的绽放着。
4、宁静的夏夜月朗风清,总是能给我一种清逸娴静的感觉。明净清澈如柔水般的月色倾洒,清光流泻,意蕴宁融。月色柔和而透明,轻盈而飘逸。
5、天中的云雀,林中的金莺,都鼓起它们的舌簧。轻风把它们的声音拼成一片,分送给山中各种有耳无耳的生物。桃花听得入神,禁不住落了几点粉泪,一片一片凝在地上。小草花听得大醉,也和着声音的节拍一会倒,一会起,没有镇定的时候。
6、放眼眺望,远处硕大的集装箱仿佛小小的火柴盒一般微不足道,海岸边高耸的摩天大厦却也好像挺立的牙签一般。只有大海是那么辽阔,直到海平线与蓝天交融,它那平静的脸上才会显出阵阵笑容。猛然,一艘奔腾的快艇冲过人们的视线,那尖叫声响彻天际,两道白波伸开,仿佛卷起皑皑白雪向我们滚来,只不过没有苏东坡看到的“乱石惊空,惊涛拍案,卷起千堆雪”了。
7、不知不觉,出了林子,岸边是生得茂密的芦苇丛,远远望去,与近处的水,远处的树融为一体,颜色由浅到深,像一幅油画一般,就是再好的画家也调不出这般相匹配的色彩。我不禁想起一句诗来:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日生春朝!”
8、它是那样的舒展,那样高雅。特别是盛夏时节,热青奔放,有粉的,白的,紫的……,互不相让,竟相开放,它们好象正在表演一场时装表演。在巨大的碧绿的荷叶上,小水珠滚来滚去,偶尔一些小青蛙跳上一片荷叶,把荷叶当做歌台。在阳光的照耀下,水珠闪闪发光,显得楚楚动人。
伍溥0c
1、山石壮观 深山幽谷 深山老林 山径盘桓
2、震耳欲聋 河水茫茫 轰然泻下 泥沙俱下
3、纵横奔腾 奔腾咆哮 奔腾叫啸 风急浪高
4、浩浩洪流 大水滔滔 滚滚东流 急流险滩
5、一泻万里 万丈狂澜 浩浩荡荡 浊浪滔滔
6、群山连绵 气势磅礴 巍峨群峰 深沟险壑
7、波涛滚滚 声如雷鸣 浪花四溅 浪花飞溅
8、奇峰突兀 巨峰柱天 奇峰叠起 奇峰异洞
9、两山对峙 群山环抱 群山吐翠 悬崖峭壁
10、绝壁断崖 绝壁如削 怪石嶙峋 嶙峋起伏
11、波涛拍岸 惊涛骇浪 汹涌奔泻 白浪滔天
12、汩汩有声 水流平缓 水波闪动 舟楫如梭
13、山路崎岖 山明水秀 山青水秀 青山绿水
14、插入云端 巍巍雄姿 雄伟险峻 山势险峻
15、危峰兀立 冰峰雪岭 舟楫如梭 帆影点点
16、小河流水 银光闪烁 波涛澎湃 奔流不息
17、青山滴翠 满山苍翠 山高树茂 山花烂漫
18、山势雄伟 山势奇绝 山高峰险 奇峰耸立
19、蜿蜒起伏 千山万岭 千山万壑 山峦起伏
20、奇峰怪石 青峰独秀 逶迤绵延 连绵不断
21、巍然矗立 直插云霄 高耸入云 高入云际
好句
1、苦重而炎热的空气仿佛停滞了;火热的脸愁苦地等候着风,但是风不来。太阳在蓝得发暗的天空中火辣辣地照着;在我们对面的岸上是一片黄橙橙的燕麦田,有些地方长出苦艾来,竟连一根麦穗都不动摇一下。
2、秋天,大部分树叶都渐渐变黄了,有的已经枯落下来了,唯有枫叶红了下来,火红火红的,为秋天增添了一道亮丽的风景线,真是“霜叶红于二月花”啊!
3、夏天是花的季节。各种各样的花儿这儿一朵,那儿一簇,大片大片的开出无限的美丽。红的、黄的、蓝的、粉的、白的……把夏天装扮的五彩缤纷;夏雨刚过就能看见雨天溅起的水花,五颜六色的伞花……把夏天打扮的生机勃勃;最有特色的,莫过于女孩子扬起的裙花,爱美的女同学便迫不及待的穿上一条条漂亮的裙子,聚在一起,叽叽喳喳的炫耀自己的新裙子。百折裙、一步裙、过膝裙、迷你裙……一朵朵裙花儿,随着女孩子蹦跳的身影幸福的绽放着。
4、宁静的夏夜月朗风清,总是能给我一种清逸娴静的感觉。明净清澈如柔水般的月色倾洒,清光流泻,意蕴宁融。月色柔和而透明,轻盈而飘逸。
5、天中的云雀,林中的金莺,都鼓起它们的舌簧。轻风把它们的声音拼成一片,分送给山中各种有耳无耳的生物。桃花听得入神,禁不住落了几点粉泪,一片一片凝在地上。小草花听得大醉,也和着声音的节拍一会倒,一会起,没有镇定的时候。
6、放眼眺望,远处硕大的集装箱仿佛小小的火柴盒一般微不足道,海岸边高耸的摩天大厦却也好像挺立的牙签一般。只有大海是那么辽阔,直到海平线与蓝天交融,它那平静的脸上才会显出阵阵笑容。猛然,一艘奔腾的快艇冲过人们的视线,那尖叫声响彻天际,两道白波伸开,仿佛卷起皑皑白雪向我们滚来,只不过没有苏东坡看到的“乱石惊空,惊涛拍案,卷起千堆雪”了。
7、不知不觉,出了林子,岸边是生得茂密的芦苇丛,远远望去,与近处的水,远处的树融为一体,颜色由浅到深,像一幅油画一般,就是再好的画家也调不出这般相匹配的色彩。我不禁想起一句诗来:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日生春朝!”
8、它是那样的舒展,那样高雅。特别是盛夏时节,热青奔放,有粉的,白的,紫的……,互不相让,竟相开放,它们好象正在表演一场时装表演。在巨大的碧绿的荷叶上,小水珠滚来滚去,偶尔一些小青蛙跳上一片荷叶,把荷叶当做歌台。在阳光的照耀下,水珠闪闪发光,显得楚楚动人。
9、冬天,大雪纷纷扬扬的下了下来,当我在路边的时候,而那些树木和植物都已经被雪屈服了,他们好像一幅幅雪白的“睡没人”的画,在沉睡它们等待着春天的苏醒过来,还有很多的动物都已经入睡了,只有生命力顽强的白杨树驻守在哪里,好像那些长年在外的士兵一样。
10、故乡没有绵延的高山。宽阔平坦的土地,孕育了乡村人豪爽坦荡的胸怀。曾经,清晨柔柔的阳光在恬静的土地上自由放牧,抽穗的小麦和菜花的味道从田间漫漫漾开。那些放下农具点燃劣质卷烟的男人们,眯着眼,内心一片沉醉。敦厚,烙在黝黑的脸上,憨憨的笑里一片纯洁。在他们的骨子里,只有劳动的朴素哲学。
11、下坡时,路两旁的芦柑树林郁郁葱葱,黄色的果子像灯笼一样缀满枝头,沉甸甸的,几乎压弯了树木的腰背,在探出一个个小小的头。“秋晓何处寻,深绿在林间”,一副惹人眉开眼笑的丰收景象,像一幅幅浓妆重彩的油画,在眼前吐露着醉人的芬芳。许许多多绿色的芦柑树林,整个山坡像绿色的汪洋,在眼前闪烁着。
wangxianwww5
优美的段落摘抄50字
2020-02-19优美段落
  摘抄作为语文课外学习的一项内容,与课堂学习不是截然分开的。一方面它应有自身的计划与安排,另一方面它也应随时成为课堂教学的好助手,与课堂教学相得益彰。以下内容是小编为您精心整理的优美的段落摘抄50字,欢迎参考!
优美的段落摘抄50字
  优美的段落摘抄50字一
  1、生命是一条美丽而曲折的幽径,路旁有妍花的丽蝶,累累的美果,但我们很少去停留观赏,或咀嚼它,只一心一意地渴望赶到我们幻想中更加美丽的豁然开朗的大道。然而在前进的程途中,却逐渐树影凄凉,花蝶匿迹,果实无存,最后终于发觉到达一个荒漠。
  3、小苗长成大树,到了冬天便成了老树,老树枝桠交错,只有几片稀稀落落的叶子点缀着生命的痕迹。树皮微现焦黄,仿佛在火上烤了许久,煎熬的失了神采,半卷曲着,好像随时都会坠地。
  4、太阳无语,却放射出光辉;高山无语,却体现出巍峨;蓝天无语,却显露出高远;大地无语,却显示出广博;鲜花无语,却散发出芬芳;青春无语,却散发出活力。
  5、它脱下破旧的外衣,又开始新的生活;它贪婪地吮吸着春天那清新、甜润的露珠儿,慢慢地长出逗人喜爱的嫩枝绿叶。
  6、生命的美丽,永远展现在她的进取之中;就像大树的美丽,是展现在它负势向上高耸入云的蓬勃生机中;像雄鹰的美丽,是展现在它搏风击雨如苍天之魂的翱翔中;像江河的美丽,是展现在它波涛汹涌一泻千里的奔流中。
  7、缘起缘灭,缘浓缘淡,不是我们能够控制的。我们能做到的,是在因缘际会的时候好好的珍惜那短暂的时光。
  8、如果你迟疑不决,徘徊在人生的十字路口,那么,拿起你的画笔,描绘海天一色的壮观,那席卷海浪的海燕,将会给你勇气。看吧,鸟都能飞越风雨,你还有什么不可以跨越,还有什么怯懦?
  9、知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧,应该说知识就是幸福,因为有了知识,就是摸到了有史以来人类活动的脉搏,否则就不懂人类生命的音乐! 努力求取知识的目的在于为社会人类贡献一点力量。
  10、生活如花,姹紫嫣红;生活如歌,美妙动听;生活如酒,芳香清醇;生活如诗,意境深远,绚丽多彩。
  11、希望源于失望,奋起始于忧患,正如一位诗人所说:有饥饿感受的人一定消化好,有紧迫感受的人一定效率高,有危机感受的人一定进步快。
  12、成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不需要对别人察颜观色的从容,一种终于停止了向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度。
  13、母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净。
  14、信念的力量在于即使身处逆境,亦能帮助你鼓起前进的船帆;信念的魅力在于即使遇到险运,亦能召唤你鼓起生活的勇气;信念的伟大在于即使遭遇不幸,亦能促使你保持崇高的心灵。
  15、天空被夕阳染成了血红色,桃红色的云彩倒映在流水上,整个江面变成了紫色,天边仿佛燃起大火。
  16、无家,可以禀明生死;无兄弟。可以话桑麻;等我的人,我却无梦相赠。身,已如秋蓬;心,寄托行云流水,我怎能再做春闺梦里人?
  17、母爱是一滴甘露,亲吻干涸的泥土,它用细雨的温情,用钻石的坚毅,期待着闪着碎光的泥土的肥沃;母爱不是人生中的一个凝固点,而是一条流动的河,这条河造就了我们生命中美丽的情感之景。
  18、春天,那太阳暖洋洋的,它伸出漫暖的大手,摩挲得人浑身舒坦。
  19、寂寞的人总是会居心的记住他性命中呈现过的每一个人,于是我老是意犹未尽地想起你在每个星光陨落的晚上一遍一遍数我的寂寞。
  20、在这个哀伤而明媚的三月,我从我薄弱的青春里打马而过,穿过紫堇,穿过木棉,穿过期隐时现的悲喜跟无常。
  21、站在柳丝轻拂的西湖边放眼远眺,只见湖的南北西三面是层层叠叠、连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。
  22、秋风将冷寂大把大把地撒向大地,艳阳下便有了声声低吟。我侧耳倾听,可是风声里所有关于你的消息都叫静谧,每一次的错过都叫忘记。
  23、春天就像活泼的儿童,憧憬渴望;春天就像健壮的青年,充满朝气;春天就像健康的老人,令人回味。
  24、我错把结局当作了开始,我始终无法相信,与你的缘分就这样随荡开的波纹渐次散尽。你冲破我的视线,消失在天边湛蓝的颜色里。
  25、生活是一位睿智的长者,生活是一位博学的老师,它常常春风化雨,润物无声地为我们指点迷津,给我们人生的启迪。
  26、这些流云在落日的映照下,转眼间变成一道银灰、一道橘黄、一道血红、一道绛紫,就像是美丽的仙女在空中抖动着五彩斑斓的锦缎。
  27、纳百川的海将它们揉和,无论在陆上曾经多么澎湃的江河,海都以拼合的心接受,接受江河激情的力量,拥起海浪。但海部允许一丝浮躁和不羁。海就是这样——人们给予的,不全要,它留下该留的,成就了伟大的孤独。
  28、一缕孤芳的幽魂,坐在寒冷的枝头,用洁静的冷艳分离着过往梦境。曾在玫瑰色的梦里,说着傻得可以的谎话,闭上眼睛以为自己就在天堂。当岁月的指针尖锐的敲醒沉睡中的梦,才发现原来自己一直还在原地。
  29、山坡上,大路边,村子口,榛树叶子全都红了,红得像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。
  30、你把我从梦境深处唤醒,却只告诉我,你要借着风筝远离六月的雨,而我却只能留在原地。我把我们的私密全部尘封于树林寄给秋季。我躲在秋风的衣襟里回想当时的心情——
  31、因为爱心,流浪的人们才能重返家园;因为爱心,疲惫的灵魂才能活力如初。渴望爱心,如同星光渴望彼此辉映;渴望爱心,如同世纪之歌渴望永远被唱下去。
  32、春暖花会开!如果你曾经历过冬天,那么你就会有春色!如果你有着信念,那么春天一定会遥远;如果你正在付出,那么总有一天你会拥有花开满圆。
  33、如果沟通的门通向的另一方是漆黑的深夜,那么语言的钥匙便引领着你走向皓月当空,繁星满天;如果沟通的门通向的另一方是一望无际的沙漠,那么语言的钥匙便引领着你走向鸟语花香的绿洲。
  34、当悲伤的水流入稳重的山,水这可怜儿的悲伤也勾起了山的悲伤,于是他们的心一起碎了;水把头埋入地下,山却把心的碎片一块块收好。于是就有了迷乱复杂的溶洞,就有了千姿百态的石笋,就有了洞口突突的泉水。
  35、选择自信,就是选择豁达坦然,就是选择在名利面前岿然不动,就是选择在势力面前昂首挺胸,撑开自信的帆破流向前,展示搏击的风采。
  36、有一种借口叫年青,能够不珍爱时间,不爱护爱,不珍惜所有来之不易的货色。有一种情感叫错过,错过爱,错过可以相守的人,错过一段刻骨铭心的情。有一种寂寞叫想念,惦念一个人,一段旧事,一场相遇。安静的夜里,深深切切的想念,于是深深切切地寂寞……
  38、仲夏夜,清风徐徐吹来,明月追赶晚霞,早早爬过山头,挂在中天,那月光似乎带着一股清凉,驱赶着酷日留下的余热。
  39、敲击世俗的门,一扇接着一扇,为着那跌宕起伏的梦想,追逐阳光的味道,走了很久很久。在命运的水面下漂泊,看它偶尔泛起涟漪,感悟做翅,灵犀指路,依旧寻找着你,用最脆弱的记忆,最坚硬的时间,一路追随。
  40、书——这是一代对另一代精神上的遗训,这是行将就木的老人对刚刚开始生活的青年人的中选,这是行将去休息的站岗人对走来接替他的岗位的站岗人的命令。
  41、幸福就是当你老得一塌糊涂,什么地方也去不了的时候,身边还有个人陪你晒晒太阳,谈谈理想,最重要的是,他无论如何都不会嫌你又老又丑。
  42、生命是盛开的花朵,它绽放得美丽,舒展,绚丽多资;生命是精美的小诗,清新流畅,意蕴悠长;生命是优美的乐曲,音律和谐,宛转悠扬;生命是流淌的江河,奔流不息,滚滚向前。
  优美的段落摘抄50字二
  1、倘若期望在金色的秋天收获果实,那么在寒意侵人的早春,就该卷起裤腿,去不懈地拓荒播种耕耘,直到收获的那一天
  2、他们用自我的所有精力和人生去实现他们追求的。他们用自我的亲身经历告诉我们能够将一件事做好,其实已经实现了自我的价值。而我们此刻所就应做的,就是做好一件小事,在小事中认真,才能去完成那些关乎一生的大事。
  3、别在树下徘徊,别在雨中沉思,别在黑暗中落泪向前看,不好回头,只要你勇于应对抬起头来,就会发现,分数的阴霾但是是短暂的雨季向前看,还有一片明亮的天,不会使人感到彷徨
  4、盈盈月光,我掬一杯最清的暖暖日光,我来一来最暖的。奇山异水,我享受着人间最重的——爱。
  5、让那些孤独的孩子和我们一样茁壮成长吧,他们是祖国的花朵,是初升的太阳,祖国未来的宏图也有属于他们构造的一部分。
  6、曾几何时,我以为自我的心灵会像飘落的树叶一般,被埋入泥土,渐渐被覆盖上一层层落花及一片片落叶,然后就被埋藏地很深很深,再没有重见天日的那一刻。
  7、我走在你风景如画的长廊,呼吸着一种甜蜜清新的空气。你不知道,你宛如一束带露的鲜花,在我心的庭院里洒落一地温馨。我看到自我的天空里飘着七色的彩霞,闪耀着灵动的美。
  8、亲情能照亮人的生命,使前行道路铺满鲜花;它是一种坚定的信念,一种执着的本能,即使身无分文,亲情依然存在。
  9、女儿抬起头望着远方延伸的长路,轻扬着僵硬的嘴角,又望着身边的老母亲,幸福满足的继续挪移着脚步,我就应感到那步子是坚定而轻盈的。
  10、亲情能点燃生活的期望,为我们撑起心灵的蓝天;它是一种沾了点汗湿了点泪带了点痛的,是一种平凡而伟大的美丽。
  11、女儿抬起头望着远方延伸的长路,轻扬着僵硬的嘴角,又望着身边的老母亲,幸福满足的继续挪移着脚步,我就应感到那步子是坚定而轻盈的。
  12、踏进屋内,再也没有了以往的欢声笑语。只有那夏夜会鸣叫的虫子,怕我一个人寂寞,正在为我唱起了《欢乐颂》。与之前还有所不一样的是,生长在青苔石上的茉莉开了。清香的气息布满了整个屋内。
  13、恬静的午后,坐在窗前,沏一杯暖茶,静静地浏览网页,或是倾听敲击键盘的那种轻脆的声音。然后累了,就赏一赏窗外的风景,看树叶轻轻摇摆,看鸟儿自由翱翔。任时刻一点点轻擦,拂过心灵,温暖心头。
  14、人生就像一杯浓浓的茶,需要你细细去品味,一个新字概括了它的全部,不一样的时候能品出不一样的味道,唯有这样,才能算得上是一背好茶,是一个完美的人生。
  15、当第一缕阳光照耀大地的时候,我们便和千千万万的中学生一样,开始了漫长的求学之路。走进教室,再也找不见小时候踏入那里的欣喜,取而代之的竟是无比的压抑。看着那一张张陌生的脸,心中又升起点点惆怅。昔日那熟悉的脸庞,如今早已不知去向。
  16、曾几何时,我以为自我的心灵会像飘落的树叶一般,被埋入泥土,渐渐被覆盖上一层层落花及一片片落叶,然后就被埋藏地很深很深,再没有重见天日的那一刻。
  17、亲情能点燃生活的期望,为我们撑起心灵的蓝天;它是一种沾了点汗湿了点泪带了点痛的,是一种平凡而伟大的美丽。
  18、恬静的午后,坐在窗前,沏一杯暖茶,静静地浏览网页,或是倾听敲击键盘的那种轻脆的声音。然后累了,就赏一赏窗外的风景,看树叶轻轻摇摆,看鸟儿自由翱翔。任时刻一点点轻擦,拂过心灵,温暖心头。
  19、亲情能照亮人的生命,使前行道路铺满鲜花;它是一种坚定的信念,一种执着的本能,即使身无分文,亲情依然存在。
  20、人生的路途漫长又曲折,在前行的路上我们也许会迷失了方向,也许会沉迷于路景,很多的迷雾和错误的路标会误导我们,让我们无法前行甚至使我们朝相反的方向前进,此时,我们只有找到自我的位置,才能一步步地接近目标,接近成功。
  21、走过林荫的小道,昨夜的那场雨,已吹打下了一些落叶,拾起一片,夹在书页里,晚上对着灯,看到湿润的落叶上青绿的脉络,不带一点焦黄,又让我的思绪平添了一些震动。
  22、恬静的午后,坐在窗前,沏一杯暖茶,静静地浏览网页,或是倾听敲击键盘的那种轻脆的声音。然后累了,就赏一赏窗外的风景,看树叶轻轻摇摆,看鸟儿自由翱翔。任时刻一点点轻擦,拂过心灵,温暖心头。
优美的段落摘抄50字
手机用户03731
1、春天是个魔术师,谁比她更神奇,谁比她更美丽,她用魔杖拍拍天空的脸庞,天空顿时露出了笑颜,明媚的阳光给云朵镶上金边,她用魔杖碰碰大山的肩膀,群山马上睁开惺松的睡眼,脱去灰色的冬装,换上鲜艳的衣裳,她用魔杖点点大地的胸膛,花儿草儿赶紧钻出被子,仰着一张张可爱的笑脸,她用魔杖敲敲河流的琴弦,河流立刻发出优美的潺潺,情不自禁唱出心中的喜悦,春来了!春来了!到处都在唱着春天的歌。
2、湖中有一奇石,像一只可爱的猴子,它静卧着,让宁静的黑龙潭充满一种灵气。黑龙潭边上的冷杉枯树死而不倒,像利剑真刺苍穹。一截露出水面的枯树枝像极了一只骄傲的天鹅,“绰约清姿丽水裁,凌云起舞漾痕开。相邀蓝影偎山色,只待和风伴月来”。潭中的这只美丽的永恒的天鹅,让黑龙潭更加温婉静美。
3、冬天是宁静的。雪白的世界除了白还是白,好像是画家的一幅画,一幅白色的画。在这雪白的世界中,可爱的小动物都躲在家里呼呼大睡;活泼的孩子们都躲在家里暖呼呼的被窝里,除了呼呼的北风在雪白之间歌唱穿行外,几乎没有人出现在这雪白的世界里。
4、松树林,故乡的松树林,你一直在我的梦中,点染着我心野中的这棵小树,那么的绿意盎然。当我文字的小树苗,一点点地在心灵阳光照耀下成长,逐渐成为一颗大树的过程,多需要这山一般厚重的精神来鼓励呢。
5、夏小子好调皮呀!把大山烤的好热呀!山上的树,枝叶茂盛。漫山遍野开满了野花,红的、黄的、紫的、粉的……好看极了!有一个躲避夏小子的好去处—大滴水。它是一个天然氧吧,让你远离燥热。夏小子虽然调皮,但他送给大山一件五颜六色的花衣服,好看的很。
6、春天的江南是美丽的,风很柔和,空气很清新,太阳很温暖;大田里的麦苗像一片海,星罗棋布的村庄是不沉的舟,纵横交错的弯弯曲曲的河道,河边的柳枝吐了嫩芽,芦苇边钻出来放时透青了;河道里平静的水,从冬天的素净中苏醒过来,被大自然的色彩打扮得青青翠翠。
7、春天的紫云岩充满生机勃勃。那里的树木抽出新的枝条,突出嫩绿的新芽,放眼一望,就像绿色的海洋。山路两旁盛开着姹紫嫣红的野花,红的似火,粉的似霞,白的似雪,鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人,真是美极了!
8、张家界的山真高啊!你站在山顶,太阳好似伸手就能够到似的。白云呢?如果能摘下一片白云该多好啊!不远处,一帮游客正在对着山下指指点点,我走过去,也朝下看,不得一惊:白云都在半山腰上了,在远处看,好似一条洁白无瑕的腰带系在山腰上,十分奇妙。我赶紧喊道:“妈妈,快来看,白云在这里!”这一喊,引来了大群游客,顿时,惊叹声,赞美声络绎不绝,久久的回荡在这森林中……
9、冬天,紫云岩有一番特别的景色。松柏仍然穿着绿色的衣裳,像个真正的勇士,不怕严寒,傲然挺立。有些人穿着薄薄的运动服,早早来到山上锻炼身体,冷冷清清的山上顿时热闹起来。
10、滴滴答答一阵紧似一阵,狂风卷着大雨,猛烈地拍击着天空下,地面上的一切,所有的事物都笼罩在透明的模糊之中,大树、小树在急风暴雨中坚强地顶立着。平静的湖面完全被雨水打得破碎不堪。迷蒙的天空被闪电照亮,同时又被闪电撕裂,轰隆隆的雷由远而近,像是从楼板上滚过了一个大铁球;又一个闪电劈开天空,向大地扔下了一个个霹雳,那巨大的爆响声震得你头皮发麻,胸口好像是被什么硬物顶了一下。
11、挺拔峻峭的山岩上,几朵野花点缀在荆丛之间。一条宛如玉带的江水从山脚缓缓流过。江面上,飘着淡淡的暮色,一抹夕阳的血红从西边淌下来。滴到深黛的河面上。在轻轻的河风中,河边一片片的稻草轻轻摇曳着。这,就是夏日的青衣江畔,我故乡的青衣江畔。
12、山风卷着松涛,像海洋的狂澜似的,带着吓人的声浪,从远处荷荷地滚来,一阵阵地刮着崖头刮着树,打着板壁打着门,发出怖人的巨响。有时且扬起尖锐的悲呜,像是山中的妖怪在外巡游一般。
13、雨静悄悄地下着,只有一点细细的淅沥沥的声音。桔红色的房屋,像披着鲜艳的袈裟的老僧,垂头合目,受着雨底洗礼。那潮湿的红砖,发出有刺激性的猪血的颜色和墙下绿油油的桂叶成为强烈的对照。灰色的癞蛤-蟆,在湿烂发霉的泥地里跳跃着;在秋雨的沉闷的网底,只有它是唯一的充满愉快的生气的东西。它背上灰黄斑驳的花纹,跟沉闷的天空遥遥相应,造成和-谐的色调。它噗通噗通地跳着,从草窠里,跳到泥里,溅出深绿的水花。
14、我们沿着曲折蜿蜒的小路,绕着水边,踏上普普通通的小木桥,依栏而走。令人有一种超脱的感觉,轻盈自在。走到河心的美妙最令人心动,凭栏望去,一汪清澈的河水。说它像明镜,倒不如说称它为一块无暇的琉璃,在阳光的折射下,折出了淡淡的绿色的光芒。
15、盛夏的傍晚。一阵阵轻柔的和缓的小北风,飘出完达山谷,掠过牡丹江面,把果园里的香味,把大江上的波浪的清凉,一丝丝,一股股地吹送进江南岸的龙泉镇,渐渐地,镇子里的暴热和喧闹消歇了。马路旁的白杨、垂柳,庭院中的丁香,海棠,也全从酷暑的困倦中醒了来。清风在绿叶间簌簌流动,花香在屋檐下悄悄飘荡。一切都是惬意的,宁静的。整个沿江排开的小城,如同一个仰面静卧的巨人,正用它全部身心去感受晚风的恩泽,去尽享风中那淡淡的幽香和湿润的爽意。
16、微风吹来,一场盛大的舞会已经拉开了帷幕,荷花仙子们飘洒着醉人的芳香、迈着轻盈的舞步,翩翩起舞,蜻蜓也被这迷人的景象吸引住了,几只蜻蜓在空中伴舞,有几只则立在荷叶上静静观赏,小蜜蜂也拉起了小提琴,为它们伴奏。看到这景象,我仿佛也变成了一只小蜻蜓,在和它们一起随风起舞。
17、走近一看,我立刻被这美丽的荷花吸引住了,一片片绿油油的荷叶层层叠叠地挤在水面上,是我不由得想起杨万里“接天莲叶无穷碧”这一句诗。荷叶上滚动着几颗水珠,真像一粒粒珍珠,亮晶晶的。它们有时聚成一颗大水珠,骨碌一下滑进水里,真像一个顽皮的孩子!
18、夏雨夏风像是给庄稼万物,注入了兴奋剂,一个劲地疯长,夏天是成长的季节,夏天的风是成长的风。雨大风骤,成片的包谷,一夜之间全部躺倒地下,奄奄一息,好在在老家包谷不是主粮,否则损失将会很大,不过没关系,赶紧上山,加固根系,损失终究还是挽回了。
19、秋天带着落叶的声音来了,早晨像露珠一样新鲜。天空发出柔和的光辉,澄清又缥缈,使人想听见一阵高飞的云雀的歌唱,正如望着碧海想着见一片白帆。夕阳是时间的翅膀,当它飞遁时有一刹那极其绚烂的展开。于是薄暮。
20、那绿缎般清澈的金沙江水,衬托着多姿多彩又美丽宁静的小村庄,缓缓流淌,发出哗哗的轻快的响声。这响声,在旷野中显得十分悦耳动听。然后,与注入长江的另一条支流汇合,两江相撞,顿时,波涛汹涌,白浪滔天,轰隆隆,轰隆隆……犹如万马奔腾,呼啸着流向远方,声势浩大,势不可挡。
21、早晨,在阳光的照耀下,大沙河就像我们一样都睡醒了,小草也醒了、花儿也醒了、大沙河的景都醒了,喇叭花在那儿吹着小喇叭,小草在那儿兴高采烈地跳舞,老人在那里散步,小朋友在快乐的玩耍,早上的大沙河可真是美丽迷人啊!
22、几颗雨滴,被风吹得砸落下来,砸在玻璃上,砸在楼顶上,砸在操场上,听得见声音,看得见尘土四溅。飞扬的尘土渐渐又被砸落的越来越多的雨滴臣服,溅起的就不再是灰尘,是水珠,像薄薄的氤氲飘浮在操场上,倒映着破碎的闪电。雷声嘶哑着,像积淀千年的怨气,非要在这一刻发泄。
23、秋天来临了天空像一块覆盖大地的蓝宝石。村外那个小池塘睁着碧澄澄的眼睛,凝望着这美好的天色。一对小白鹅侧着脑袋欣赏自己映在水里的影子。山谷里枫树的叶子,不知是否喝了过量的酒,红的像一团火似的。村前村后的稻子,低着头弯着腰,在秋风中默默地等待着人们去收割,半空中,排着人字形的雁群,高兴的唱着歌,告别人们,向天边慢慢飞去。
24、柳絮飞舞了,榆钱飘落了,蝴蝶和落在地上的油菜花瓣依依惜别,豌豆花变成了肥绿的嫩荚。就连那马路两旁人行道上的树木,不久以前,它们还是光秃秃地兀立在寒风中,现在也都绽出了嫩芽,披上了绿装,兴高采烈地迎着行人,倾吐着浓郁的春天气息