作为置业顾问怎么样才能使自己卖出更多的房子

Cqin410269
首先充分发掘客户需求
走差异化道路,突出产品卖点,对于那些不会挑选房子的客户,我们要当老师,当然这时可以适时将产的弱势转化为优势。
下面是一个案例:
2000年,美菱冰箱的一个业务员,为突破广东市场的一个超大经销商客户,专门埋头从冰箱产品中找到一个衡量冰箱质量好坏的细节标准,那就是冰箱的门。这个姓何的经理经过测试发现,在美菱冰箱的门缝内夹入一张A4的打印纸却无法抽动,而其它冰箱却能轻易抽出来。之后这个经理就把这一发现当成顾客评判冰箱质量的标准,并说服客户合作。为此他设计了一个逻辑:冰箱的门如果不关好,就会漏冷气,冷气不均衡或者泄漏,就会影响冰箱内的食物,严重者就会影响压缩机的正常运作和使用寿命。所以要想冰箱质量好,冰箱门是否密封是关键,而美菱的冰箱是最密封的(因为夹入纸张无法抽动)而其它的冰箱则不行。这一标准后来被这个广泛客户用于终端产品推广大获成功。
服装、化妆品等一些时尚产品,同样可以找到一些别人不具备或者比竞争对手率先发现或挖掘的独特点,然后加以设计成质量的衡量标准,悄悄教给顾客,这样既赢得顾客的信任,也会悄悄地在顾客的潜意识思维里装入了一个倒钩,促使顾客在货比三家之后再次返回到你的柜台前,与你成交。
很多产品,如果你沉淀下来,深入进去,就很容易找到一些与竞争对手产品相差异的地方,把这些差异点精心设计一下,给顾客一个通俗易懂并且容易掌握和学习的标准,教会顾客去按照这个标准,去衡量竞争对手的产品,有时候设计的巧妙,会使顾客对你的产品产生好感而反之,对竞争对手的产品则产生厌恶情绪,这时候,你其实已经是一个不战而屈人之兵的商战高手了!
巧妙地运用或者驾驭顾客头脑里刹那间产生的潜意识思维,就能为自己的产品销售创造奇迹。要化解顾客进店时的敌意,麻痹他们的潜意识思维,促进她们真实的购物快感……