在军事上做出贡献的古人

百度网友17b02c11
  国内:

  秦始皇:首位完成中国统一的秦王朝的开国皇帝,“千古一帝”,先后灭韩、赵、魏、楚、燕、齐六国,完成统一大业。

  孙武:中国兵法鼻祖着书《孙子兵法》

  孙膑:继往开来承上启下着书《三十六计》

  李牧:北拒匈奴数十年功不可没,号称战国四大名将之一。

  廉颇:巩固燕赵成为赵国中兴之臣,可惜后来不受重用远走楚国。

  王翦:扫平六国平定天下,中国历史上第一次正经的统一。

  白起:着有长平关之战坑杀四十万赵人,号“屠夫”。

  卫青:追击匈奴远达爱行山,维护了北方的统一和安定,具有很强的历史意义。

  霍去病:也是个赶匈奴的。

  李广:跟卫青貌合神离,虽为神箭手,但后来迷路自杀。

  班超:把西域并入中原王朝的管辖范围功不可没,可以算民族英雄。

  曹操:统一北方为后来中原再次统一做出了贡献。

  冉闵:就在羯族在中原胡作非为杀人盈城冉闵解救了汉人。

  李靖:对付回鹘,扩大了中原疆域。

  郭子仪:挽救了中原王朝彻底被少数民族击垮和奴役的下场。

  岳飞:抗金失败惨死风波亭。以一个忠义的化身继续影响了中国的传统文化。

  成吉思汗:足迹和疆域一样大,很了不起的君王。

  忽必烈:跟他爷爷一样是个雄主,巩固了领土统一了中原。

  戚继光:抗倭英雄。了不起的一个将领。

  郑成功:收台有功抗击外侵,民族英雄。

  隋文帝:隋朝开国皇帝,北周的静帝以杨坚众望有归下诏宣布禅让。定国号为大隋,改元开皇,宣布大赦天下。

  国外:

  奥古斯都·凯撒:罗马帝国的奠基人,是历史上举足轻重的伟大人物之一。组建了罗马政府,长达两个世纪之久的太平盛世。

  成吉思汗:杰出政治,军事家,征服地域西达黑海海滨,几乎整个东亚,建立世界历史上着名的横跨欧亚两洲的大帝国之一。

  君士坦丁大帝:罗马第一位信仰基督教的皇帝。制订出鼓励该教发展的许多政策,使基督教变为在欧洲占统治地位。

  乔治·华盛顿:美国首任总统,美国独立战争大陆军总司令。因对美国独立作出重大贡献,被尊为美国国父。

  亚历山大大帝:古代马其顿国王,军事家政治家,创下了前无古人的辉煌业绩,促进了东西方文化的交流和经济的发展,对人类社会的进展产生了重大的影响。

  拿破仑:法兰西第一帝国及百日王朝的皇帝、军事家、政治家,法兰西共和国近代史上着名的军事家和政治家。

  西蒙·玻利瓦尔:拉丁美洲着名的革命家和军事家,由于他的努力,委内瑞拉、秘鲁、哥伦比亚、厄瓜多尔尔、玻利维亚和巴拿马六个拉美国家从西班牙殖民统治中解放出来,获得独立

  奥利弗·克伦威尔:领导国议军在英国内战中大获全胜,才干杰出叱咤风云的军事将领,使国会民主政体成为英国政体的关键人物

  乌尔班二世:对人类历史影响明显,作为罗马皇帝发动一场从伊斯兰教徒手中重获圣地的基督教战争,开始了十字军东征

  阿育王:印度孔雀王朝君主,知名度在印度帝王中是无与伦比的,对历史的影响居印度帝王之首。在全国推广佛教

  儒略·凯撒:恺撒大帝,罗马共和国末期杰出的军事统帅、政治家。集大权于一身,实行独裁统治。制定了《儒略历》

  弗朗西斯科·皮扎诺:征服了在秘鲁的印加帝国。

  荷南多·科尔特斯:墨西哥征服者

  伊莎贝拉一世:资助克里斯托弗·哥伦布横渡大西洋的女皇,做出过一套完整的关键性决策,这些决策在好几个世纪中都对西班牙和拉丁美洲有着深刻的影响,至今对更多的人仍有着间接的影响。

  威廉大帝:诺曼底人的征服远不止是仅为威廉及其继承人摘下了英国王冠,它深刻地影响了随后整个英国的历史——在有些方面和某种程度上几乎是威廉本人未曾料想到的。

  托马斯·杰佛逊:美国第三任总统,美国独立宣言主要起草人及美国开国元勋中最具影响力者之一。

  查理曼:查理曼大帝,中世纪800年左右法国国王,神圣罗马帝国第一任君主,发动50多场战争,控制大半个欧洲版图

  塞鲁士大帝:波斯帝国的创始人,统一了古代中东的大部分地区,使其成为一个从印度一直延伸到地中海的国家。

  米尼兹:埃及第一个王朝的首任国王米尼兹是最先统一埃及,建立起埃及王国的君主。埃及王国在人类文明史上所起的作用可谓久驻长存,璀璨辉煌。

  彼得大帝:彼得大帝被认为是俄国最杰出的沙皇。他制定的西方化政策是使俄国变成一个列强国的主要因素。
秋雨新晴
孙武
孙膑
吴起
李靖 都有兵书传世的
HYD之恋
这也太多了吧。。。。。支持楼上的