作文 禁放烟花爆竹的好处 800字 有创意

波谷很忙
燃放烟花爆竹的十大好处

我曾经主张告别燃放烟花爆竹的旧民俗,受到广大火药爱好者的严肃批评。他们觉得自己仅有的快乐途径又被我否认了,个个义愤填膺。经过深刻反省,终于认识到自己错了(错得如此彻底!)。
事实上,燃放烟花爆竹有很多好处:
1.可以减少地球的压力
据说,有若干火药爱好者在燃放烟花爆竹的事业中挂了,带着快乐离开了这个世界,客观上减轻了人类对地球的压力。
2.可以增加医院的收入和外科的水平
这个不用我说,你们懂的。还可以提高外科——尤其是眼外科——的医疗水平。
3.可以检验建筑的防火功能
沈阳有个建筑不争气,挂了,防火功能太差了,豆腐渣啊。
4.可以提醒人们注意空气质量
据说,南京市因为燃放烟花爆竹的人太多,空气质量跻身于全国第二差。这是个不错的成绩,提醒我们空气质量问题已经很严峻。
5.可以增加就业机会
咳咳,鞭炮的生产、运输、销售以及受伤者的治疗都需要人手……。
6.可以提高人民的智力
在部分城市,燃放烟花爆竹违法,部分火药爱好者只能采用游击战的方法,靠智慧取胜,智力水平因此不断提高。
7.可以提高人民的身体素质。
不用我说,你们懂的。
8.可以强化群众的胆量
与那些被文明戕害了的欧洲人相比,习惯了电闪雷鸣的中国人胆子大。
9.可以为防止美帝国主义的侵略做好准备。
美国人家里有枪,太小儿科了,我们随时可以造炮弹。狗东西,敢来,就让你领教人民战争的厉害。
10.可以增加人民群众的快乐感、幸福感
鞭炮一响,咱老百姓就真啊真高兴。神马腐败、民生、下岗,都是浮云。要什么民主、自由、权利?!家有鞭炮万事足。