下图中,西侧的山脉和东侧的河流构成了我国重要的地理界线,按要求完成1~3题。 1、图中东

下图中,西侧的山脉和东侧的河流构成了我国重要的地理界线,按要求完成1~3题。1、图中东侧的河流名称是[]A.黄河B.淮河C.长江D.珠江2、作为重要的地理分界线,该线南北... 下图中,西侧的山脉和东侧的河流构成了我国重要的地理界线,按要求完成1~3题。 1、图中东侧的河流名称是 [ ] A.黄河  B.淮河  C.长江  D.珠江 2、作为重要的地理分界线,该线南北地理差异很大,下列说法正确的是 [ ] A.该线以南的河流冬季有长短不一的冰期 B.该线以南以水田为主,种植甜菜、大豆和水稻C.该线以北以亚热带常绿阔叶林为主 D.该线以南传统民居的屋顶坡度大,墙体高 3、造成该地理分界线南北耕作制度和农作物差异的主要因素是 [ ] A.地形 B.气候 C.土壤 D.水源 展开
靑樓JEet7
1、B
2、D
3、B