做五斤肉的腊肠要用多少肠衣

百度网友c7fac8f

用5米肠衣。具体做法如下:

准备材料:牛肉 5斤、洋葱 3个、食盐 适量、洋葱粉 适量、黑胡椒粉 适量、甜椒粉 适量、肠衣 5米。

1、首先把准备好的牛肉使用清水清洗干净,沥干水分。

2、然后使用菜刀把肉切碎,放入准备好的调料,用手抓匀。

3、静置半小时。

4、半小时后把肉塞入准备好的肠衣中。

5、用绳子把两端系紧。

6、再用绳子绑成需要的长度,风干后就做好了。

电气自动化砖家
知道合伙人教育行家
本人擅长施耐德ABB西门子欧姆龙等进口品牌电气自动化产品领域;以及菲尼克斯魏德米勒霍尼韦尔伊顿穆勒等

腊肠,是中国的一道美食,一般到过年的时候很多家庭都喜欢自己做点腊肠吃,随着时代的发展,做腊肠也逐步被机器生产所取代,所以现在有做腊肠经验的人也越来越少了。

做腊肠需要将瘦肉剁碎,加上各种香料待用。将猪小肠不断翻洗直至彻底干净,然后在盐水里揉搓去掉小肠绒毛,最后用水清洗干净。然后找一个漏斗状的器皿,将肠衣绑在漏斗上把之前腌好的瘦肉用筷子或者别的东西一点一点塞进肠衣里。
你问到五斤肉做腊肠要多少肠衣,依个人经验,五斤肉需要大概1.5~2米的肠衣(洗干净后的自然长度),依各人做腊肠的粗细而定。
另外,如果你说是要做腊肠的,一般卖肉的人会送小肠给你的,即使不送,买那点小肠也不需要多少钱的,你就多买一点炒着吃也可以的
踏哀乐762
最多要2.5米的小肠肠衣就可以灌5斤鲜肉啦!
蒲公英花开丶

材料
主料:瘦猪肉1750克,肥猪肉500克,猪小肠300克,
调料:酱油20克,白砂糖4克,白酒2克,盐8克
做法
1.瘦肉和肥肉用开水略浸片刻,取出用干布抹干,切成粒放入盛器中,撒入盐后拌匀腌透。
2.干猪肠用温水浸软留用。
3.将老抽,砂糖,酒等加入已腌透的肉粒中,拌匀后腌约15分钟使用。如喜欢吃生抽味道,老抽可改用生抽,或两种都采用变可。
4.猪肠取出倾去浸用的温水,仍放回盛器中,以草绳或细绳扎住一端,另一端套入漏斗缚紧,然后将猪肉塞进漏斗通到肠内,肠内因压入空气发生膨胀,可依照烧桂花肠制作时的方法处理,用针穿刺肠最下位置,使空气从孔眼泄出,同时把肉粒压下。
5.全部肉粒纳入肠内,先将漏斗一端的肠口扎紧,然后用细绳约距离四五寸结一扎结,使成一段一段的形头,并在每隔两段处用约10寸的较长细绳,以便套挂竹竿上晾晒。
百度网友394194c
1根